Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 21:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damir777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damir777
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 7

Создание несложного плагина.
Приветствую. Сразу к делу. Я не спец в js, и раньше с ним не сталкивался в серьез. Недавно появилась передо мной задача. Заключается в следующем: написать js плагин, который позволяет в системе amocrm, отправлять информацию о контакте на сторонний сервис eSputnik. Так вот, направьте на верный путь. Буду рад любой подсказке, с чего начать, что почитать, расскажите о своем опыте. Какими методами лучше и проще пользоваться. Как пример, можете описать каким образом отправлять данные с одного сайта на другой. Спасибо за внимание, прошу сильно не критиковать если что, в данных вопросах новичек.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Damir777 Посмотреть сообщение
в системе amocrm, отправлять информацию о контакте на сторонний сервис eSputnik
Что за система и сервис такие?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 02:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Rise,
CRM и email маркетинг.

Последний раз редактировалось laimas, 10.03.2017 в 02:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 02:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Damir777,
JS никак не сможет отправить информацию стороннему сервису если он не предоставляет API. А отправить информацию о контакте в CRM может, ну а уже CRM может переслать его. Так что сперва нужно узнать насчет наличия API у eSputnik и потом решать как.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damir777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damir777
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 7

APi есть.https://esputnik.com/api/methods.html#/v1/contacts-POST
Методы Api amocrm https://developers.amocrm.ru/rest_api/contacts_set.php
Там вроде доступно все написано, и есть примеры кода на php. Так понимаю проще сделать это на php. Хотя видел, что виджет, который реализует задачу, написан на javascript.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Нет времени вдаваться в подробности, но судя по всему, это серверный API, а виджет это только часть его, которая делает запросы к API через свой сервер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damir777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damir777
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 7

Хорошо, есть что-нибудь почитать, чтобы разобраться в серверной? Какие средства разработки использовать? Просто чтобы разобраться как реализовать: 1.Взять имя, телефон, email 2. Передать их на eSputnik
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Damir777
Хорошо, есть что-нибудь почитать, чтобы разобраться в серверной?
А что читать то, код запроса посредством cURL у них описан, и как результат этого запроса получить тоже, описано. В API описаны все методы и их параметры. Ваша задача отправить на сервер данные (в данном случае что-то там о клиенте), под какими либо ключами вами выбранными, а также параметр который будет определять к какому методу API нужно произвести запрос. Сервер запросит, и вернет результат как JSON клиенту. Естественно, что обмен с сервером асинхронный предполагается.

О чем почитать? О клиентском коде или о том как сервер принимает параметры запроса клиента?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 19:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Damir777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Damir777
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 7

Это я примерно и представлял, что так должно работать. Опыта с js практически нет, исходники, примеры где-нибудь найти.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 20:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Damir777
исходники, примеры где-нибудь найти
Ну а какие тут исходники то нужны, ведь с клиента нужно только отправить асинхронный запрос, надо полагать что это без перезагрузки страницы же делать надо, так? А здесь на форуме примеров Ajax отправки данных серверу хоть отбавляй, что чисто на JS, что используя jQuery. Нужно только в такой запрос подставить данные клиента, а что за данные, откуда они появляются, это уж вам лучше знать.

На сервере получили их, отправили запросив нужный метод API, как в нем описано. Если этот метод возвращает что-от в ответ, то вернуть его клиенту.

Вы уж хотя бы html код привели, в котором клиент "прячется" и откуда его выдрать надо, а так что еще сказать можно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание плагина на нативном JavaScript Decode Элементы интерфейса 10 02.12.2016 11:47
Создание плагина для jQuery 1.9.1 (Sandr) jQuery 8 08.03.2013 19:18
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
public метод для плагина Ichigeki jQuery 1 16.02.2012 19:07
как предотвратить повторное создание функции kichSman jQuery 3 06.09.2011 13:49