Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   автопереход по ссылке если есть якорь по ссылке с якорем (https://javascript.ru/forum/misc/67918-avtoperekhod-po-ssylke-esli-est-yakor-po-ssylke-s-yakorem.html)

jay-S 15.03.2017 14:26

автопереход по ссылке если есть якорь по ссылке с якорем
 
Здравствуйте!

такая задача

мы находимся на странице где уже в ссылке есть якорь
например тут /moizapisi/zapis#6847

и я хочу через эту команду отпарвиться на другую страницу

window.location="/moizapisi/zapis#7843";

в итоге переход не происходит а просто в адресной строке меняется номер якоря

как сделать чтобы он делал переход?

ksa 15.03.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от jay-S
в итоге переход не происходит а просто в адресной строке меняется номер якоря

У меня переходит...

Мой tmp.html файл.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
html,
body {
	height: 100%;
}
div {
	height: 200%;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
function test(){
	top.location='tmp.html#itm1';
};
</script>
</head>
<body>
<div id='itm0'>
	<p>itm0</p>
	<button onclick='test();'>Test</button>
</div>
<div id='itm1'>
	<p>itm1</p>
</div>
</body>
</html>

jay-S 15.03.2017 15:06

ссылки должны быть одинаковые только якори разные и тогда якорь просто меняется на странице, а нужно чтобы тоже переходил может какое событие нужно добавить или как атк сделать?

ksa 15.03.2017 15:59

jay-S, где твой тестовый пример?
Пока только слова...

jay-S 15.03.2017 16:52

я ведь в описании расписал тут пример 1 строчка кода которая перемещает на ссылку, но если вы находитесь на странице такойже куда должно быть перемещение то он не перемещается а просто изменяет в адресной строке якорь я просто незнаю как мне еще расписать это


Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.