Условия сравнения.
Здравствуйте я недавно начал учить JS и не могу понять задачу.
Напишите условие if для проверки типа данных переменной test. Если переменная имеет строковый тип данных, то записать в переменную result: "Переменная test содержит в себе строку - " и выводить значение переменной. Код var test = (10) if (test = String){ alert(result='Переменная test содержит в себе строку -'+test) } Что я делаю не так ? Разобраться никак не могу. |
|
Прочитал и попробовал другое задание
Если переменная имеет числовой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной. var test = Number,result; if (test == Number){ alert(result='В переменной test содержится число, увеличенное значение числа -'+ ++test) }else{ alert(result='В переменной test не содержится число.') }; В алёрт выдаёт NaN , я что то не так пишу или так и должно быть ? |
Цитата:
А var test = Number,result;, это, мягко выражаясь, глупость. |
Простите за глупость я только начинаю учить и ещё не совсем понимаю что как должно работать тогда вы можете пояснить как должно быть записано это задание ?
Напишите условие if для проверки типа данных переменной test. // Если переменная имеет числовой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной. |
Ну по ссылке же описан оператор typeof, именно он возвращает тип переменной, и именно возвращаемое этим оператором значение позволяет проверить тип переменной.
var a = 12; var b = '12'; if(typeof a == 'number') alert(a + ' is numeric') if(typeof b == 'number') alert(b + ' is numeric'); else alert(b + ' is not numeric'); |
Про тайпоф понял спасибо большое!!!!
А вот костельно "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной. Увеличенное значение переменной это как понять ? В интернете искал каша в голове не могу понять как подставить увеличенное значение это) |
Цитата:
Напиши слово в слово как там, не фантазируй. :stop: |
// ★ Задание 4 ★
// Напишите условие if для проверки типа данных переменной test. // Если переменная имеет числовой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной. // Если переменная имеет строковый тип данных, то записать в переменную result: "Переменная test содержит в себе строку - " и выводить значение переменной. // Если переменная имеет другой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test ничего не записано". // Вывести результат вычислений на экран с помощью метода document.write(); Вот оно) |
И чего теперь тебе не понятно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |