Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ghj3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghj3
 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 8

Условия сравнения.
Здравствуйте я недавно начал учить JS и не могу понять задачу.

Напишите условие if для проверки типа данных переменной test.

Если переменная имеет строковый тип данных, то записать в переменную result: "Переменная test содержит в себе строку - " и выводить значение переменной.

Код

var test = (10)

if (test = String){
alert(result='Переменная test содержит в себе строку -'+test)
}

Что я делаю не так ? Разобраться никак не могу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://learn.javascript.ru/types-intro
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ghj3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghj3
 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 8

Прочитал и попробовал другое задание

Если переменная имеет числовой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной.


var test = Number,result;

if (test == Number){
alert(result='В переменной test содержится число, увеличенное значение числа -'+ ++test)
}else{
alert(result='В переменной test не содержится число.')
};

В алёрт выдаёт NaN , я что то не так пишу или так и должно быть ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ghj3
Прочитал
И как это было прочитано, если тип данных никак нельзя проверить так test == Number?

А var test = Number,result;, это, мягко выражаясь, глупость.

Последний раз редактировалось laimas, 20.03.2017 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ghj3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghj3
 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 8

Простите за глупость я только начинаю учить и ещё не совсем понимаю что как должно работать тогда вы можете пояснить как должно быть записано это задание ?

Напишите условие if для проверки типа данных переменной test.
// Если переменная имеет числовой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну по ссылке же описан оператор typeof, именно он возвращает тип переменной, и именно возвращаемое этим оператором значение позволяет проверить тип переменной.

var a = 12;
var b = '12';
if(typeof a == 'number') alert(a + ' is numeric')
if(typeof b == 'number') alert(b + ' is numeric');
else alert(b + ' is not numeric');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ghj3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghj3
 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 8

Про тайпоф понял спасибо большое!!!!
А вот костельно "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной.

Увеличенное значение переменной это как понять ? В интернете искал каша в голове не могу понять как подставить увеличенное значение это)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 14:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ghj3
"В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной.
Ты хоть задания правильно списывай... Что именно написано в задании?
Напиши слово в слово как там, не фантазируй.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 14:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ghj3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghj3
 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 8

// ★ Задание 4 ★
// Напишите условие if для проверки типа данных переменной test.
// Если переменная имеет числовой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test содержится число, увеличенное значение числа - " и подставить увеличенное значение переменной.
// Если переменная имеет строковый тип данных, то записать в переменную result: "Переменная test содержит в себе строку - " и выводить значение переменной.
// Если переменная имеет другой тип данных, то записать в переменную result: "В переменной test ничего не записано".
// Вывести результат вычислений на экран с помощью метода document.write();



Вот оно)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 14:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

И чего теперь тебе не понятно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не срабатывают условия в PHP? snovapavel Серверные языки и технологии 15 11.10.2016 14:26
Условия использования localStorage для двух окон/вкладок одного браузера _Alex9_ Events/DOM/Window 3 05.06.2016 13:45
Поиск элемента на странице для условия SloGS Javascript под браузер 10 05.05.2016 19:10
А как сделать , чтоб при выполнении условия сохранялись данные о времени его выполнен Валерий1996 Общие вопросы Javascript 4 27.08.2015 15:51
Jquery Два условия hangover Общие вопросы Javascript 0 14.12.2009 20:32