Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ynherb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ynherb
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 14

шифр частокола
Всем привет , кто может объяснить как работает шифр частокола или показать пример. В google инфы совсем нету .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от ynherb
как работает шифр частокола
Нашел такое описание...
Цитата:
Шифр частокола - Delphi
Вводится строка символов. В другом Edit вводится ключ. Нужно записать строку в таком порядке(взависимости от ключа). Например ключ n=3. Первыми пишем каждую 3 букву когда конец строки n уменьшается на 1 и уже пишется каждый второй символ.
http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ead385046.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Вот более развернуто...
Цитата:
ШИФР «ЗИГЗАГ»
Этот шифр известен также под названием «Частокол», и говорят, использовался во время Гражданской войны в Америке.
Напишите послание, затем сосчитайте количество содержащихся в нем букв. Если это количество не делится на 4, добавьте «нули», как указано в (А) (см. стр.10). После этого запишите послание без промежутков между словами и с каждой чередующейся буквой ниже строки, как в (Б). Теперь Вы готовы написать послание для его последующей пересылки. На листе выбранной для послания бумаги начните писать верхнюю строку из 4-х буквенных групп, и продолжите написание, сочетая строки, как в (В). Дешифровка такого послания проста. Прежде всего сосчитайте количество букв в полученном послании, и отметьте половину жирной точкой или косой линией. Затем впишите в одну строчку все буквы первой половины послания, оставив достаточно места между буквами для возможности подставить другую букву В эти пространства впишите буквы второй половины послания, вставляя первую букву в следующий промежуток и т. д. до конца, как указано в (Г), показывающую наполовину сделанную дешифровку:
(А)    WE  NOW  MEET  IN  OUR  SHED   QZ

(Б)     W   N   W   E   T   N   U   S   E   Q
         E    O    M  E   I    O   R   H   D   Z

(В)     WNWE   TNUS   EQ.EO   MEIO   RHDZ 

(Г)      WE / NOW / MEET / IN     U    S    E    Q
           E    O   M  E  I   O  R  H  D  Z
http://www.proza.ru/2013/03/16/1489

Последний раз редактировалось ksa, 20.03.2017 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ynherb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ynherb
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 14

ksa,
спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Цитата:
Шифр частокола. Алгоритм данного шифрования поясним на примере. Чтобы зашифровать слово «КРИПТОГРАФИЯ», перепишем его в виде частокола:
Р П О Р Ф Я
К И Т Г А И
и запишем текст рядами, начиная с первого: РПОРФЯКИТГАИ. Высота частокола может быть разная.
<script>
function fence(str, level)
{
   var arr = [], k = 0;
   for (var i=0; i<level; i++)  arr.push([]);
   for (var i=0; i<str.length; i++)  {arr[k].push(str[i]); k = ++k%level};
   return arr.reduceRight(function(a,b) {
   return a + b.join("")
},"")
}
var str = "КРИПТОГРАФИЯ";
var r = fence(str, 2);
document.write(str + " => " +r)
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифр Бэкона. Помогите пожалуйста! Дарья87 Общие вопросы Javascript 9 03.04.2016 16:22
Шифр Гронсфельда Анна6 Общие вопросы Javascript 3 31.03.2016 20:04
помогите написать шифр Гронсфельда Екатерина13 Общие вопросы Javascript 6 31.03.2016 17:38