Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 23:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Екатерина13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Екатерина13
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 4

помогите написать шифр Гронсфельда
Ребята,помогите написать шифр Гронсфельда на JavaScript!ПОЖАЛУЙСТА

Последний раз редактировалось Екатерина13, 22.03.2016 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 00:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Екатерина13,

<script>
function crypt(message, key, decrypt) {
    var a = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ".split("");
    message = message.split("");
    key = ("" + key).split("");
    return message.reduce(function(message, current) {
        var i = a.indexOf(current),
            b = +key.shift();
        key.push(b);
        decrypt ? (i -= b, i < 0 && (i += a.length)) : (i += b, i %= a.length);
        return message + a[i]
    }, "")
};

  document.write(crypt("RAMMSTEIN", 2015)+"<br>") // encrypt
  document.write(crypt("TANRUTFNP", 2015, true))  // decrypt
  </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 00:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Шифр Гронсфельда
Екатерина13,
<script>
function crypt(message, key, decrypt) {
    var a = "АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ".split("");
    message = message.split("");
    key = ("" + key).split("");
    return message.reduce(function(message, current) {
        var i = a.indexOf(current),
            b = +key.shift();
        key.push(b);
        decrypt ? (i -= b, i < 0 && (i += a.length)) : (i += b, i %= a.length);
        return message + a[i]
    }, "")
};

  document.write(crypt("ПРЕЗЕНТАЦИЯ", 235689)+"<br>") // encrypt
  document.write(crypt("СУКННЦФГЫОЗ", 235689, true))  // decrypt
  </script>

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2016, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Екатерина13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Екатерина13
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 4

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Екатерина13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Екатерина13
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 4

рони,
а можно с комментариями?! и почему-то у меня выдает ошибку в 6 строке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 17:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Екатерина13
а можно с комментариями?!
Шифр Гронсфельда
Сообщение от Екатерина13
выдает ошибку в 6 строке
видимо слишком старый браузер, без поддержки reduce
...писать код надо самостоятельно...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Екатерина13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Екатерина13
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 4

рони, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать скрипт. mik9000 Общие вопросы Javascript 2 03.02.2017 14:42
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите написать скрипт !!! Zander Элементы интерфейса 10 19.01.2012 14:40
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15