Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MixX Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixX
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 7

Помогите найти ошибку
Помогите решить. При нажатии на "Отмена", должно закрываться окно prompt, а оно не закрывается. Что тут не так?


var num = +prompt ("Введите число больше 100"); 
	
	while (num < 100) {
	
	if (num == null) break; 
	
	var num = +prompt ("Введите число больше 100");
	
	}

Последний раз редактировалось MixX, 20.03.2017 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MixX,
var зачем в строке 7?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MixX Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixX
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 7

не заметил, просто скопировал. Но причина не в этом же
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MixX,
причина в том что математическая операция не может быть null.
плюс из первой строки перенесите в третью, чтобы сохранить null.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 21:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

var num = prompt ("Введите число больше 100");

  while (+num < 100) {

  if (num == null) break;

  num = prompt ("Введите число больше 100");

  }
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 21:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MixX Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixX
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 7

1. Вы можете объяснить почему так? Ведь переменная num одна и та же, что в первой, что в третей и обе идут до null

2. Можно ли как то улучшить/упростить этот код, чтоб не возникало таких проблем. Ведь без плюса тут тоже не обойтись мне кажется
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 22:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MixX,
смотрите сообщения №4 и №5 -- добавить нечего
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти ошибку. помогите плиз uuusseerr Серверные языки и технологии 1 26.10.2016 10:44
jQuery ajax - помогите найти ошибку malefikus13 Общие вопросы Javascript 9 12.08.2015 13:36
Помогите найти ошибку в вёрстке OlegALL (X)HTML/CSS 1 03.02.2014 11:58
Помогите найти ошибку в простом скрипет Mekasan Общие вопросы Javascript 3 05.08.2013 12:02
Помогите найти ошибку((( hacker_007 Общие вопросы Javascript 5 28.01.2011 17:37