Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KiberQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от KiberQ
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 14

Получить id прородителя
Доброго всем, имеется такой код:

function showEdit(param) // Функция для отображения редактируемого поля
{
	x = param.id.replace(/[a-z]/ig, '');
	componentID = param.id.replace(/[0-9]/g, ''); //вернет id элемента, которого мы нажали
	return false;
}


Мне необходимо получить его прородителя, в данном случае column672.
Структура на скрине, как это сделать?

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 15:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

param.parentElement.parentElement.id
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 15:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от KiberQ
Мне необходимо получить его прородителя, в данном случае column672.
Это не родитель в семейном понимании этого слова, скорее дед.

param.parentNode.parentNode;

http://www.fpublisher.ru/documentati...cs#hparentnode
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KiberQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от KiberQ
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 14

спасибо, а если обратная ситуация. Нажали по column и нужно получить элемент, который находится в td?


Последний раз редактировалось KiberQ, 20.03.2017 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

У строки есть коллекция cells...
https://learn.javascript.ru/traversing-dom

У ячеек есть коллекция childNodes...
http://www.fpublisher.ru/documentati...cs#hchildnodes

Вместо картинок лучше бы хтмл разметку тут разместил...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить данные с AnalyzerNode SWolf Events/DOM/Window 0 20.01.2017 22:52
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
jquery получить родителя и обратится к элементу внутри по class _Eldar_ Общие вопросы Javascript 6 05.04.2015 19:32
Получить все точки отрезка прямой? Gozar Оффтопик 84 29.12.2014 16:18
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35