Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   связь тэгов и переменных (https://javascript.ru/forum/misc/68163-svyaz-tehgov-i-peremennykh.html)

yamyam 29.03.2017 16:09

связь тэгов и переменных
 
Добрый день!
Возникла проблема связи тэга в html и переменной в js. При помощи canvas нарисована фигура и к этой фигуре я хочу применить некоторые свойства, а для этого надо чтобы тэги и переменные были связаны. Вот код:

<canvas id='test' height='410' width='410'>
  <input type="image" value="10" id="ten">
</canvas>


var canvas  = document.getElementById("test");
var ten = canvas.getContext('2d');
ten.beginPath();
ten.strokeStyle = '#00FF00';
ten.lineWidth = 2;
ten.moveTo(191,151);
ten.lineTo(182,166);
ten.lineTo(155,166);
ten.lineTo(157,126);
ten.stroke();
ten.closePath();
ten = document.getElementById('ten');

Rise 29.03.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от yamyam (Сообщение 448873)
и к этой фигуре я хочу применить некоторые свойства

Например?

yamyam 29.03.2017 17:19

:-? была надежда что никто не спросит об этом.
Например изменение фона при наведении мыши на фигуру. Ну или выведение подсказки (опять же при наведении мыши).

Да, я читала о реализации подобного при помощи вычисления положения мыши и выполнения соответствующей функции если мышь на объекте. Но для таких скриптов я слишком нубятина, так и не смогла разобатся в коде.

Rise 29.03.2017 18:10

yamyam, канвас не представляет из себя объектную модель, все отрисованные объекты на нем есть часть сплошного растрового изображения, но чтобы работать с ним как с объектной моделью, что вам и нужно, есть разные библиотеки, например EaselJS.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.