Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yamyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от yamyam
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 4

связь тэгов и переменных
Добрый день!
Возникла проблема связи тэга в html и переменной в js. При помощи canvas нарисована фигура и к этой фигуре я хочу применить некоторые свойства, а для этого надо чтобы тэги и переменные были связаны. Вот код:

<canvas id='test' height='410' width='410'>
  <input type="image" value="10" id="ten">
</canvas>


var canvas  = document.getElementById("test");
var ten = canvas.getContext('2d');
ten.beginPath();
ten.strokeStyle = '#00FF00';
ten.lineWidth = 2;
ten.moveTo(191,151);
ten.lineTo(182,166);
ten.lineTo(155,166);
ten.lineTo(157,126);
ten.stroke();
ten.closePath();
ten = document.getElementById('ten');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от yamyam Посмотреть сообщение
и к этой фигуре я хочу применить некоторые свойства
Например?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 17:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yamyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от yamyam
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 4

была надежда что никто не спросит об этом.
Например изменение фона при наведении мыши на фигуру. Ну или выведение подсказки (опять же при наведении мыши).

Да, я читала о реализации подобного при помощи вычисления положения мыши и выполнения соответствующей функции если мышь на объекте. Но для таких скриптов я слишком нубятина, так и не смогла разобатся в коде.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 18:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

yamyam, канвас не представляет из себя объектную модель, все отрисованные объекты на нем есть часть сплошного растрового изображения, но чтобы работать с ним как с объектной моделью, что вам и нужно, есть разные библиотеки, например EaselJS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь переменных сайта с js Shadex AJAX и COMET 5 27.09.2016 04:34
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Нужно узнать какая из трех переменных больше! shureg Общие вопросы Javascript 2 24.08.2011 11:05
Автоподсказка для тэгов Kein Элементы интерфейса 5 13.06.2011 09:31
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29