Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 00:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kein Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kein
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 32

Автоподсказка для тэгов
Хочу сделать добавление тэгов, проще объяснить на картинке:

При печатании, выскакивает автоподсказка, со списком тэгов. Если выбрать тэг из автокомплита или поставить разделитель(запятую к примеру) то тэг превратится в кнопочку(на рисунке два тэга-кнопки index и ipo).
Знаю что есть готовый autocomplete для jquery. Есть ли что-то готовое, что еще поможет мне в этой задаче?

Если нет, то оцените, правильно ли я решаю задачу.
Сейчас то что на картинке, это большой input, по верх него с асболютным позиционирование ul-список.
Каждый раз при когда мы выбираем из автоподсказки, или ставим запятую, в этот список добавляется новый тэг, а padding у input'а увеличивается на ширину ul, а текст удаляется. На рисунке в input'е value == 'еще тэг'.

С другой стороны мне приходится настоящее значение со списком тэгов забивать в спрятанный input. Хотя я не думаю что будут посетители с отключенным яваскриптом, и для поисковика не важен этот сайт.

К сожалению я еще это не сделал, вот только обдумываю как лучше будет) Есть какие-то замечания? У меня опыта в JS не много)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 00:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Имхо, будет неудобно юзеру, убегающее от взгляда поле для ввода не самый приятный вариант как не крути.
Надо не так:
[index] [ipo] блабла
а так:
блабла [index] [ipo]

Добавление тупо по enter'у.

И реализация сразу упрощается.))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 01:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kein Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kein
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 32

Да действительно так удобнее А как в таком случае рассчитать отступ для списка с кнопками-тэгами ?

То есть input будет небольшой длинны? Дело в том что хром подсвечивает input желтой рамкой, и я не знаю как от нее избавится, если делать input небольшим, то это будет видно

Последний раз редактировалось Kein, 13.06.2011 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 01:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А зачем?
input, а за ним список.
Минимальная ширина input'а фиксированная, если становится короток - увеличивается, автоматом сдвигая список.
Как-то так. Можно ещё всяких свистелок-перделок наворотить с анимацией. Главное чтоб не в ущерб скорости ввода.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 13.06.2011 в 01:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 01:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kein Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kein
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 32

То есть на деле будет так:
вводим тэг, выбираем по автокомплиту, далее:
если хотим вести поиск по мультитэгам, то жмем ctrl+enter - тэг добавляется в список.
Если хотим продолжить поиск по тому что есть жмем enter.

Я в поисках удобства для пользователей Просто в первом варианте это была целостная строка ввода, и было все очевидно, будет ли так же в этом варианте?
Хотя пользователи будут студенты, особых проблем с пониманием возникнуть не должно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 09:31
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от Kein
Дело в том что хром подсвечивает input желтой рамкой, и я не знаю как от нее избавится
input:focus {
	outline:none; 
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
getElementsByTagName для нескольких тэгов MaxB Events/DOM/Window 11 07.12.2011 23:29
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31