размер IFRAME в FF
Вот кусок html
<body onclick="hidemenu()" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"> <!-- делаем верхнее меню --> <table id="mainmenu" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tr> <td id="menu1"width="100">Ввод данных</td> <td id="menu2" width="100">Вывод</td> <td id="menu3" width="100">Система</td> </tr> </table> <iframe id="opr" name="opr" width="100%" height="100%" frameborder="0" onclick="hidemenu()">Ваш браузер не поддерживает IFRAME</iframe> </table> </body> Опять же в IE фрейм растягивается как положено в высоту и ширину, а в FF тока в ширину. Высоту игнорирует. Я уж его и так и сяк крутил - ни в какую. Если % заменить на px, то фрейм начинает растягиваться. Подскажите что сделать. |
Цитата:
расскажи что это за фрейм (для чего он) и почему его надо растягивать |
Цитата:
Вообщем так: Есть страница, вверху имеем меню (простая стилизованная таблица) как у Windows приложения (с выпадающими менюшками, подменюшками и т.д.), а сразу под меню помещается этот самый IFRAME. Он используется для того, чтобы выводить нужную страницу в зависимости от выбора пункта меню. Я могу конечно отказаться от IFRAME и перерисовывать всю страницу, но... так удобнее. А растягивать его надо потому, что он по высоте занимает примерно треть экрана. Ваще ни то, ни сё ! Как будто значение по умолчанию для высоты не меняет heigth="100%", а остается равным 150 пикселя. Самое инетересное что если пишешь heigth="350" или любую другую цифирь, то FF корректно устанавливает высоту фрейма. Может фрейм в ячейку таблицы засунуть ? Таблицы FF поди корректно растягивает. Вообще дело принципа - победить FF. |
создал себе проблему и теперь мужественно ее решаешь? (с)
странички в высоту браузерного окна - не то, на что был рассчитан Web, я думаю. Используя что-то не по назначению, тебе приходиться решать проблемы, которых у других нету ;) p.s. для того, чтобы 100% работало, для контейнера должна быть задана высота |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам кроме ЭТОГО нечего сказать, я бы Вас попросил удалиться из этого поста. Я думаю Вы найдете достаточно постов на этом форуме, где сможете от души "посрать в каментах". |
Цитата:
Цитата:
|
Уже отказался от IFRAME. Но это не есть правильно. Вообще web какой-то убогий для программирования оказался.
Раз уже мы с Вами стали общаться у меня возник вопрос по связке ASP+JScript. Если есть опыт может подскажите что за проблема. Есть такой код на стороне сервера (файл app.asp): var method=Request.QueryString("proc"); var var_userid=Session("userid"); Response.Write("<p>METHOD="+method+'</p>'); Response.Write("<p>Request.QueryString="+Request.Q ueryString+'</p>'); Response.Write("method=='main'"+Request.QueryStrin g("proc")=="main"); и есть строка в браузере URI: http://localhost/app.asp?proc=main Так вот строка Response.Write("<p>METHOD="+method+'</p>'); выведет в результирующую страницу METHOD=main, а строка Response.Write("method=='main'"+Request.QueryStrin g("proc")=="main"); выведет False. Более того typeof(proc) - показывает, что это объект, хотя ожидается, что это строка. Что тут не так ? Я в Javascript`е не силен если честно. Потому и спрашиваю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это всё равно не объясняет почему в операторе if(method=="main") условие выполняется, а в switch(method){ case "main": ... ... break } не выполняется. Но если перед switch выполнить присваивание method="main", то switch начинает выполняться. Что тут я не так делаю ? |
Так, почему switch себя так ведет я понял. он использует оператор строго сравнения ===,в то время как в IF я пишу ==, т.е. без учета типа.
А как мне это обойти ? Мне надо чтобы в switch сравнивался моя переменная method (которая очевидно объект) со строками. method.toString - не помогает. |
не может не помогать
var a = new String('asd'); switch(a.toString()) { case 'asd': alert(1); break; } |
Цитата:
А как в строке удалить ведущие и замыкающие пробелы ? И насколько корректно js сравнивает строки с русскими буквами. Например такое не выполняется if(oRS.Fields("status").Value.substr(1,7)=="ОТК РЫТО") ? |
|
Доброго времени суток. Позвольте возобновить беседу по поводу вилок в супе. Дело в том, что у меня на главной тоже есть iframe, в который загружаются странички разной высоты. Высоту же самого iframe я сделал по высоте самой большой из них (смотрится коряво, но с полосой прокрутки еще хуже). В нете нашел такой код:
<iframe onload="this.height=this.contentWindow.document.body.scrollHeight;" name="ifr" src="podv1.html" width="100%" height="100%" border=.... он позволяет изменять высоту iframe под контент, но работает только IE. В Опере и Лисе размер устанавливается один раз под первую загруженную страничку. Помогите пжл. модернизировать эту вилку под Ореру и FF или подскажите где лежат ложки:) Зарание благодарен. |
this.height = (this.contentDocument || this.contentWindow.document).body.scrollHeight; |
Огромное спс.
|
Цитата:
|
это попытка сделать интернет-магазин, а на страницах картинки с описанием, ценой ну и т.д.....то есть все с моего домена....
|
ну и? Iframe зачем?
|
а что можно сделать, если сценарий "корзины" нарисован на js (она находится на главной) и, если странички открывать отдельно, то сценарий не работает, главная перезагружается -"корзина" обнуляется. Конечно на серверных языках это все решаемо, но только если их знать.
Вот и приходится изобретать велосипеды и модернизировать вилки. |
Цитата:
о:-? |
Цитата:
|
а что можно использовать вместо Iframe?
|
И наверняка (как это было у меня раньше) проблема решается 1-2 строчками :)
Всеравно спасибо за уделенное мне время |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |