Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JavaScript, делимся своим опытом изучения, как долго и какие трудности были у вас (https://javascript.ru/forum/misc/6860-javascript-delimsya-svoim-opytom-izucheniya-kak-dolgo-i-kakie-trudnosti-byli-u-vas.html)

Чернобыль 28.12.2009 01:23

JavaScript, делимся своим опытом изучения, как долго и какие трудности были у вас
 
друзья, делитесь своим личным опытом изучения Javascript особенно интересно узнать как протекал процесс освоения языка у тех, кто его изучал самостоятельно, вспоминаем сколько времени ушло на его освоение, что по-началу было не понятно, бесило, смущало и т. д.

Riim 28.12.2009 07:33

Чернобыль, начни с себя ;) , а там и подтянется кто-нибудь.

thunder2 31.12.2009 16:20

Бесит switch (вот пока бьюсь с ним). Точнее невозможность изменения строгого равенства, на просто равенство. Потому как:

var v1= new String("tralala");

switch(v1){
case "tralala":
}
не будет выполнятся. Как с этим бороться пока незнаю ?
Может кто подскажет ?

Octane 31.12.2009 16:26

var v1 = new String("tralala");

switch (v1.toString()) {
    case "tralala": alert(1); break;
    default: alert(2);
}
а бесит вас от незнания того, что можно делать с помощью switch:
var a = {};
var b = a;

switch (a) {
    case b: alert(1); break;
    default: alert(2);
}
метки могут указывать не только на строки, поэтому и не срабатывает встроенный метод toString, как в случае с alert, чтобы можно было сравнить ссылки на объекты.
var v1 = new String("tralala");
alert(v1); // тут автоматически срабатывает toString: alert(v1.toString())

v1.toString = function () { return "O_o"; };
alert(v1);

thunder2 31.12.2009 17:06

Через toString() я пробовал. на месте switch(v1.toString()) возникает ошибка.

Microsoft JScript ошибка '800a01b6'
Фиг знает чё делать.

Octane 31.12.2009 17:10

Проверил в IE6–8, все работает.

thunder2 31.12.2009 17:25

Э-э-э, я не сказал, но это JScript в ASP. Может из-за этого ?

Octane 31.12.2009 17:38

С ASP не знаком, не знаю, возможно, там какая-то другая версия JScript со своими багами.

thunder2 31.12.2009 18:11

А как с датами в javascript работать ?
Например как отмотатать на 1 месяц назад, вперед и т.д. ?

micscr 31.12.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от thunder2 (Сообщение 39600)
А как с датами в javascript работать ?
Например как отмотатать на 1 месяц назад, вперед и т.д. ?

В JS есть объект Date, у которого вполне достаточное количество методов.
Включая getMonth() и setMonth(данные).


Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.