Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 01:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Чернобыль Посмотреть профиль Найти все сообщения от Чернобыль
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 3

JavaScript, делимся своим опытом изучения, как долго и какие трудности были у вас
друзья, делитесь своим личным опытом изучения Javascript особенно интересно узнать как протекал процесс освоения языка у тех, кто его изучал самостоятельно, вспоминаем сколько времени ушло на его освоение, что по-началу было не понятно, бесило, смущало и т. д.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 07:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Чернобыль, начни с себя , а там и подтянется кто-нибудь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Бесит switch (вот пока бьюсь с ним). Точнее невозможность изменения строгого равенства, на просто равенство. Потому как:

var v1= new String("tralala");

switch(v1){
case "tralala":
}
не будет выполнятся. Как с этим бороться пока незнаю ?
Может кто подскажет ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 16:26
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var v1 = new String("tralala");

switch (v1.toString()) {
    case "tralala": alert(1); break;
    default: alert(2);
}
а бесит вас от незнания того, что можно делать с помощью switch:
var a = {};
var b = a;

switch (a) {
    case b: alert(1); break;
    default: alert(2);
}
метки могут указывать не только на строки, поэтому и не срабатывает встроенный метод toString, как в случае с alert, чтобы можно было сравнить ссылки на объекты.
var v1 = new String("tralala");
alert(v1); // тут автоматически срабатывает toString: alert(v1.toString())

v1.toString = function () { return "O_o"; };
alert(v1);

Последний раз редактировалось Octane, 31.12.2009 в 16:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Через toString() я пробовал. на месте switch(v1.toString()) возникает ошибка.

Microsoft JScript ошибка '800a01b6'
Фиг знает чё делать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 17:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Проверил в IE6–8, все работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 17:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Э-э-э, я не сказал, но это JScript в ASP. Может из-за этого ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 17:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

С ASP не знаком, не знаю, возможно, там какая-то другая версия JScript со своими багами.

Последний раз редактировалось Octane, 31.12.2009 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 18:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

А как с датами в javascript работать ?
Например как отмотатать на 1 месяц назад, вперед и т.д. ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.12.2009, 18:50
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

Сообщение от thunder2 Посмотреть сообщение
А как с датами в javascript работать ?
Например как отмотатать на 1 месяц назад, вперед и т.д. ?
В JS есть объект Date, у которого вполне достаточное количество методов.
Включая getMonth() и setMonth(данные).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск