Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как убрать скол при нажатии на пробел ? (https://javascript.ru/forum/misc/68830-kak-ubrat-skol-pri-nazhatii-na-probel.html)

Sinie_Nebesa 12.05.2017 08:24

Как убрать скол при нажатии на пробел ?
 
Приветствую!

Как можно убрать скролинг страницы при нажатии на пробел?

Благодарю!

Nexus 12.05.2017 09:23

Sinie_Nebesa,
var SPACE_KEYCODE=32;
document.onkeydown=function(e){
	var keycode=e.keyCode||e.charCode,
		body=document.body;

	if(keycode!=SPACE_KEYCODE)
		return;
	
	e.preventDefault();
	body.style.overflow=body.style.overflow=='hidden'?'auto':'hidden';
}

Sinie_Nebesa 12.05.2017 10:22

Теперь при нажатии на пробел сайт вообще не скролится ( не через колёсико мышки, не через полосу прокрутки ).

Мне нужно, чтобы страница не скролилась вниз только при нажатии на пробел.

рони 12.05.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Sinie_Nebesa
Мне нужно, чтобы страница не скролилась вниз только при нажатии на пробел.

и
Цитата:

Сообщение от Sinie_Nebesa
Как можно убрать скролинг страницы при нажатии на пробел?

это разные задачи
но решение перед вами, достаточно вникнуть в предложенный код и убрать лишнее.

Dilettante_Pro 12.05.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от рони
убрать лишнее.

И добавить недостающее - onkeyup

рони 12.05.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
И добавить недостающее - onkeyup

а зачем?

Dilettante_Pro 12.05.2017 11:55

рони,
При нажатом пробеле скролл не работает, отпустили - работает

рони 12.05.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
При нажатом пробеле скролл не работает, отпустили - работает

возможно ТС это не нужно и достаточно просто отключить пролистывание по пробелу

Nexus 12.05.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Sinie_Nebesa (Сообщение 452206)
Мне нужно, чтобы страница не скролилась вниз только при нажатии на пробел.

var SPACE_KEYCODE=32;
document.onkeydown=function(e){
	var keycode=e.keyCode||e.charCode,
		body=document.body;

	if(keycode!=SPACE_KEYCODE)
		return;
	
	e.preventDefault();
	//body.style.overflow=body.style.overflow=='hidden'?'auto':'hidden';
}

Dilettante_Pro 12.05.2017 14:11

Стало быть, отключить скролл, вызываемый нажатием пробела:yes:
Нужен переводчик с русского на русский


Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.