Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 08:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinie_Nebesa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinie_Nebesa
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 3

Как убрать скол при нажатии на пробел ?
Приветствую!

Как можно убрать скролинг страницы при нажатии на пробел?

Благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Sinie_Nebesa,
var SPACE_KEYCODE=32;
document.onkeydown=function(e){
	var keycode=e.keyCode||e.charCode,
		body=document.body;

	if(keycode!=SPACE_KEYCODE)
		return;
	
	e.preventDefault();
	body.style.overflow=body.style.overflow=='hidden'?'auto':'hidden';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinie_Nebesa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinie_Nebesa
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 3

Теперь при нажатии на пробел сайт вообще не скролится ( не через колёсико мышки, не через полосу прокрутки ).

Мне нужно, чтобы страница не скролилась вниз только при нажатии на пробел.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 10:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Sinie_Nebesa
Мне нужно, чтобы страница не скролилась вниз только при нажатии на пробел.
и
Сообщение от Sinie_Nebesa
Как можно убрать скролинг страницы при нажатии на пробел?
это разные задачи
но решение перед вами, достаточно вникнуть в предложенный код и убрать лишнее.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 11:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от рони
убрать лишнее.
И добавить недостающее - onkeyup
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 11:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dilettante_Pro
И добавить недостающее - onkeyup
а зачем?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 11:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
При нажатом пробеле скролл не работает, отпустили - работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 12:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dilettante_Pro
При нажатом пробеле скролл не работает, отпустили - работает
возможно ТС это не нужно и достаточно просто отключить пролистывание по пробелу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от Sinie_Nebesa Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы страница не скролилась вниз только при нажатии на пробел.
var SPACE_KEYCODE=32;
document.onkeydown=function(e){
	var keycode=e.keyCode||e.charCode,
		body=document.body;

	if(keycode!=SPACE_KEYCODE)
		return;
	
	e.preventDefault();
	//body.style.overflow=body.style.overflow=='hidden'?'auto':'hidden';
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Стало быть, отключить скролл, вызываемый нажатием пробела
Нужен переводчик с русского на русский
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать подпрыгивание страницы при смене месяца в flatpicr? drkrol Общие вопросы Javascript 1 07.03.2017 08:38
Как получить value у динамичесокго div при нажатии на него? tarasdj Элементы интерфейса 7 04.12.2014 11:06
Смена картинок. Как зациклить при нажатии? Aggao Общие вопросы Javascript 6 02.12.2014 16:38
Убрать форму при нажатии на тексте Endorfin jQuery 0 10.04.2011 19:34
Как сделать так чтобы при нажатии на лого, он возвращал на главную страницу. Severance Flash 2 01.04.2011 16:25