Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Ошибка при обработке данных
Добавлении данных в БД из формы, возникает проблема.
При вводе латинских данных, форма обрабатывается нормально и без ошибок. Но при вводе данных на кириллице, в консоле появляется вот такая ошибка:

TypeError: l is null[Подробнее] jquery-1.8.2.min.js:2:71375

Ошибка только при вводе данных на кириллице. НО когда обрабатывается форма с автоподстановкой данных в input'ы из БД (где введены данные как на латинском, так и на кириллице) ошибок не возникает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

TBUCTEP, backend на js?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Данные формы обрабатываются и заносятся через Ajax для проверки. Проблем с этим нету при вводе латинских символов и при регистрации на кириллице нету. Проблема тупо в одной форме и тупо с кириллицей.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

TBUCTEP, может это поможет: http://javascript.ru/encodeuricomponent
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Все. Обошел ошибку перекодировав данные при обработке с Ajax на PHP.
Сайт тестирую на локалке и кодировка не работала
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

Сообщение от TBUCTEP Посмотреть сообщение
Обошел ошибку перекодировав данные при обработке с Ajax на PHP.
Сколько ни пытался понять на каком этапе эта операция может производиться, к успеху не пришел...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Есть форма для заполнения заказов. Когда нажимается кнопка на отправку данных, идет запрос через Ajax на передачу данных в файл PHP. Файл PHP обрабатывает данные, вносит их в БД и на выход из Ajax’a, выдает таблицу с заказами. При вводе еще одного заказа, таблица дополняется 1й строкой.
Ошибка возникала когда Ajax отправлял в РНР данные. Перекодировав данные в РНР ошибка исчезла.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от TBUCTEP
Перекодировав данные в РНР ошибка исчезла
Работайте в UTF, а перекодировка, это зло.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Работайте в UTF, а перекодировка, это зло.
При кодировке UTF на локалке выскакивают иероглифы на кириллице
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от TBUCTEP
При кодировке UTF на локалке выскакивают иероглифы на кириллице
Ну еще бы, если у вас бардак с кодировками. Переведите все в UTF, включая и РНР скрипты, они также должны быть сохранены в UTF и без ВОМ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при работе с jQuery autoComplete ogogo jQuery 0 22.10.2016 11:48
Ошибка при обработке данных функцией data() sniffysko jQuery 2 07.09.2016 10:54
Ошибка 'stack out of space' при обработке onpropertychange в ie<9 svicserg Events/DOM/Window 9 21.03.2013 18:10
Импорт данных с Facebook/Twtter при регистрации? Имя AJAX и COMET 1 22.09.2011 15:10
IE выдает ошибку при обработке скрипта sailormoon Javascript под браузер 1 10.08.2010 09:20