Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 10:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для sniffysko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sniffysko
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 79

Ошибка при обработке данных функцией data()
Имеется ссылка следующего вида:
<a href="..." id="user-12" data-id="5483274265073229428">...</a>

data-id -- 8 байт из БД.
На нее вешается обработчик и он выковыривает значение поля data-id.

var ID = $("user-12").data("id");

Вылезает ошибка. Судя по всему, функция data() каким-то образом обрабатывает данные как Int. В результате ID обнуляет 3 последних разряда и получается что-то типа ID = 5483274265073229000. Что, как понимаете немного не то. :о) При этом, если к значению поля data-id добавить какой-нибудь символ, например "_", то данные не теряются, но появляется гемор связанный с удалением лишнего символа, да и некрасиво как-то.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Если да, то может есть какой-нибудь обходной путь, чтобы избежать ошибки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 10:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

sniffysko,
у меня работает
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<a href="..." id="user-12" data-id="5483274265073229428">пример</a>
<script>
var ID = $("#user-12").data("id");
alert(ID);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 10:54
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Если вам нужно число просто как идентификатор и не каких исчислений с ним проводится не будет получайте это число как строку. А почему так происходит вы сами уже ответили.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка процесса при отрисовке изображения slovnosvoboda Общие вопросы Javascript 3 20.05.2016 13:56
Ошибка (spawn ENOENT) при использовании библиотеки ImageMagick на Windows uWeb AJAX и COMET 1 03.10.2014 20:16
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04