Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 10:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Выбор элемента одного элемента из двух
Здравствуйте.
Есть верстка .
В третьем блоке (после шапки и слайдера) с левой стороны есть выбор меню: Первое, Второе, Гарнир, Салат.
Как можно сделать так, чтобы был выбор:
Отдельно между элементами первого, отдельно между элементами второго и т.п.
Сейчас у меня выборка происходит вообще по всем элементам...

Вот "велосипед", который у меня получился
$('.menu-element .menu-element-dish-img').click(function() {
        $('.set-no-order').hide();
        $('.set-order').show();
        $('.menu-element-dish-img').removeClass('active');
        $(this).addClass('active');
    });


Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 11:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alexbelkevich,
не особо понятно, что вы хотите сделать
может так?
$('.menu-element-dish-img').click(function() {
        $('.set-no-order').hide();
        $('.set-order').show();
        //$('.menu-element-dish-img').removeClass('active');
        $(this).toggleClass('active');
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alexbelkevich,
не особо понятно, что вы хотите сделать
может так?
$('.menu-element-dish-img').click(function() {
        $('.set-no-order').hide();
        $('.set-order').show();
        //$('.menu-element-dish-img').removeClass('active');
        $(this).toggleClass('active');
    });
Тогда получится, что все будет выделяться.
По другому объясню.
Из категории "Первые блюда" можно выбрать один из двух блюд.
И из категории "Вторые блюда" можно выбрать один из двух и т.п.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Alexbelkevich,
так попробуйте:
$('.menu-element').each(function() {
		var elems = $(".menu-element-dish-img", this);
		elems.click(function(){
			$('.set-no-order').hide();
			$('.set-order').show();
			elems.removeClass('active');
			$(this).addClass('active');
		});
	});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Сообщение от Manyasha Посмотреть сообщение
Alexbelkevich,
так попробуйте:
$('.menu-element').each(function() {
		var elems = $(".menu-element-dish-img", this);
		elems.click(function(){
			$('.set-no-order').hide();
			$('.set-order').show();
			elems.removeClass('active');
			$(this).addClass('active');
		});
	});
Спасибо большое! Самое то! А вопрос еще один. Можно ли сделать так, чтобы на активный элемент нажал - и выделение пропало. Если это, конечно, не сложно. Вы и так очень помогли
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 13:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Alexbelkevich
чтобы на активный элемент нажал - и выделение пропало.
строки 6-7 заменить на
elems.not($(this).toggleClass('active')).removeClass('active');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 10:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

рони,
Спасибо большое! Только + не могу вам почему-то поставить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Each срабатывает только для одного элемента Александр222 Общие вопросы Javascript 1 04.08.2014 14:12
Как сделать выборку среди детей одного элемента Почемучкин jQuery 4 29.08.2012 00:51
Выбор одного элемента по клику boilroom Events/DOM/Window 2 09.06.2011 21:15
Существует ли скрипт, который рисует стрелки от одного элемента DOM к другому? FINoM Элементы интерфейса 4 15.05.2011 21:23
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03