Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Формат даты в календаре.
Всем привет.Использую этот скрипт для каллендаря.
Вот инициализация.
$("#date_eat").datepicker({
    dateFormat: 'yy-mm-dd',
	onSelect: function(date){
		$("#div").text(date);
$.ajax({
.........
});
              }
});

Аяксом отправляется дата (date) в формате 'yy-mm-dd', а в #div нужна дата другого формата.
Может кто знает как решить.Документацию не осилил.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Сообщение от ureech Посмотреть сообщение
а в #div нужна дата другого формата.
Какого формата дата нужно угадывать или можно звонок другу сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 23:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ureech,
<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title>

  <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.12.0/themes/base/jquery-ui.css">


  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>

  <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.0/jquery-ui.js"></script>

  <script>
 $(function() {
    $("#date_eat").datepicker({
        dateFormat: "yy-mm-dd",
        onSelect: function(a) {
            $("#div").text($.datepicker.formatDate("DD, d MM, yy", $.datepicker.parseDate("yy-mm-dd", a)))
        }
    })
});
  </script>

</head>

<body>



<p>Date: <input type="text" id="date_eat"></p>
<div id="div"></div>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 09:48
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

рони,
Спасибо, большое.Как всегда выручаешь.
Царь Леонид,
Просто суть была не в самом формате, поэтому не стал уточнять.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 10:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

datepicker дополнительный формат
ureech,
тоже самое без плясок с бубнами, если использовать для алтернативного вывода input, а не div.
<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title>

  <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.12.0/themes/base/jquery-ui.css">

  <style type="text/css">
  #div{
    outline: none;
    border: none;
    width: 350px;
  }

  </style>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>

  <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.0/jquery-ui.js"></script>

  <script>
 $(function() {
    $("#date_eat").datepicker({
        dateFormat: "yy-mm-dd",
        altFormat: "'другой формат: 'DD, d MM, yy",
        altField: "#div",
        onSelect: function(a) {

        }
    })
});
  </script>

</head>

<body>



<p>Date: <input type="text" id="date_eat"></p>
<p>DateAlt: <input type="text" id="div" readonly="readonly"></p>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не показывает нужный формат даты для минут atroxig Общие вопросы Javascript 0 09.09.2015 15:47
Формат даты из calendar sokolovjack Общие вопросы Javascript 3 28.01.2014 14:13
regexp формат даты eca Общие вопросы Javascript 10 23.01.2012 12:59
jQuery DatePicker: формат даты при передаче в get запросе viko_rus jQuery 0 16.02.2011 13:33
Формат даты в Date picker for jQuery v4.0.4. seregarem jQuery 6 11.11.2010 16:31