Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 18:00
Аватар для sokolovjack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sokolovjack Посмотреть профиль Найти все сообщения от sokolovjack
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 3

Формат даты из calendar
Здравствуйте, на сайте хочу сделать вывод новостей по дате. Но не могу до конца реализовать свою идею.

В <head></head> вставил:

<script type= "text/javascript">
function perehod() {
    var ssika = document.getElementById('member').value;

    document.location.href = '/xfsearch/' + ssika; //перенаправление.
    
}
</script>


В <body></body> вставил:

<form name="test">
   <p>Выберите дату: <input id="member" type="date" name="calendar">
   </p>
  </form>
      
<p onclick="javascript: perehod()">Вперед</p>


В результате, пользователь в стандартном для своего браузера календаре выбирает нужную дату, и нажав на кликабельное "Вперед" осуществляется переход по ссылке: http://мой-сайт/xfsearch/гггг-мм-дд

Вопрос заключается вот в чем: как сделать чтобы дата в ссылке была вида дд.мм.гггг?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 19:20
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

тестовый пример запили со своим календарем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 17:45
Аватар для sokolovjack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sokolovjack Посмотреть профиль Найти все сообщения от sokolovjack
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 3

С календарем и форматом даты разобрался, просто взял другой календарь и изменил формат вывода даты

Теперь вопрос вот в чем, есть кнопки, при нажатии на которые переходишь на текущую дату, завтрашний день, субботу или воскресенье. И у меня появилось 32 января итп. Вот код например на "субботу":
<!-- суббота-->
        <script type= "text/javascript">
function subbota() {
var today3 = new Date()
var d3 = today3.getDate()
var m3 = today3.getMonth() + 1;  
if (m3<10) m3= '0'+m3;
var y3 = today3.getFullYear()


 if (today3.getDay() == 0)
 var dd3 = d3 + 6  
 if (today3.getDay() == 1)
   var dd3 = d3 + 5 
 if (today3.getDay() == 2)
   var dd3 = d3 + 4 
 if (today3.getDay() == 3)
   var dd3 = d3 + 3 
 if (today3.getDay() == 4)
   var dd3 = d3 + 2 
 if (today3.getDay() == 5)
   var dd3 = d3 + 1
 if (today3.getDay() == 6)
   var dd3 = d3 ;
     
   var t3 = dd3+'.'+m3+'.'+y3
   
document.location.href = '/xfsearch/' + t3;
      }
   


    </script>


<a onclick="javascript: subbota()">в <font color="red">субботу</font>,</a>


Т.е. сегодняшний день записывается в переменную и к нему прибавляется нужное количество дней, чтобы перейти на субботу, но получается что складываются числа, а не дни, отсюда и 32 и 33 января , посоветуйте пожалуйста, как решить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:13
Аватар для sokolovjack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sokolovjack Посмотреть профиль Найти все сообщения от sokolovjack
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 3

Up помощь нужна!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
regexp формат даты eca Общие вопросы Javascript 10 23.01.2012 12:59
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35
jQuery DatePicker: формат даты при передаче в get запросе viko_rus jQuery 0 16.02.2011 13:33
Формат даты в Date picker for jQuery v4.0.4. seregarem jQuery 6 11.11.2010 16:31
Формат даты Ext.form.DateField risfek ExtJS 11 05.02.2010 06:18