Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yaponcik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yaponcik
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 2

Помогите разобраться с замыканиями!
Мозг ну никак не может воспринять для чего нужны замыкания...
вот например в чём плюс замыкания в примере ниже..

var getAnswer = (function(){
     var answer = 42;
     return function inner(){
     	return answer;
  };
}())
console.log(getAnswer());


или код без замыкания, который возвратит тот же результат...

var getAnswer = function(){ 
	var answer = 42;
    return answer;
 }
 console.log(getAnswer());


А если нет разницы, то зачем платить больше?...

Вобщем меня уже самого замкнуло... ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 15:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Yaponcik,
если функция будет использована многократно, то в первом варианте переменная будет создана всего один раз и это будет одна и таже переменная, во втором будет создание переменной при каждом вызове. первый вариант удобно использовать как счётчик, переменная может хранить предыдущее состоние (return answer++)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите разобраться с замыканиями? Zuenf Общие вопросы Javascript 1 05.02.2014 19:12
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24