Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для uryashnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от uryashnik
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3

Нужна помощь с задачами по замыканию!
День добрый, помогите с задачами по замыканию, до этого все темы были понятны, да и само замыкание смысл в принципе понял, но вот с задачами которые посложнее возникли проблемы:
https://learn.javascript.ru/closures-usage#tasks
задача 5:
function filter(arr, func) {
  var result = [];

  for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    var val = arr[i];
    if (func(val)) {
      result.push(val);
    }
  }

  return result;
}

var arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7];

alert(filter(arr, function(a) {
  return a % 2 == 0;
})); // 2, 4, 6

не могу понять каким образом аргумент func из функции filter(arr, func), принимает сзначение через function(a) в которую не передаеться массив.И еще что значи func(val) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 21:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

uryashnik,
может чем поможет
if (func(val))
if (function(a) {
  return a % 2 == 0;
})
if (val % 2 == 0 )
if (arr[i] % 2 == 0 )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 21:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для uryashnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от uryashnik
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3

обьясните в двух словах пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 22:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

uryashnik,
всё что мог выше, функция проверки выдаёт true или false для каждого элемента массива, и если true то элемент записывается в результирующий массив.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 08:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от uryashnik
И еще что значи func(val) ?
Запуск функции func() с параметром val...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь getJSON skdon Javascript под браузер 3 23.04.2015 18:17
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17