Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Дата в формате yyyy-mm-dd (https://javascript.ru/forum/misc/6896-data-v-formate-yyyy-mm-dd.html)

Beck 02.01.2010 16:20

Дата в формате yyyy-mm-dd
 
Собственно не могу найти, как создать дату в таком формате.

Не подскажете пожалуйста? :)

Kolyaj 02.01.2010 20:02

http://javascript.ru/Date

Beck 02.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 39623)

Я там не нашел нужного ответа, может я плохо смотрел? Не покажете конкретно?

При многом благодарен. :)

Понимаете, мне надо, чтобы формат был именно таким yyyy-mm-dd.

То есть, чтобы date.getDate() был допустим не 1, если это январь, а 01.

То же самое с числом, если первое января, то 2010-01-01, а так получается 2010-1-1.

Beck 03.01.2010 00:15

http://blog.stevenlevithan.com/archi...te-time-format

Нашел тут, работает.

Сделал себе так:

var now = new Date();
var formated_date = now.format("yyyy-mm-dd");


Может кому пригодится.

azgard 26.05.2010 01:46

var mydate = new Date();
document.getElementById('timedate').value = mydate.toString();


а на php делаешь
echo date("Y-m-d", strtotime($_POST('timedate')));
полученной строки

Поздно написал , но может кому то пригодится :)

Vikky 31.12.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Beck
Сделал себе так:

var now = new Date();
var formated_date = now.format("yyyy-mm-dd");

Это будет работать только если установишь доп. плагин Date format, но зачем?
Можно же использовать стандартные get[Date/Month/FullYear]():

var d = new Date();
var curr_date = d.getDate();
var curr_month = d.getMonth() + 1;
var curr_year = d.getFullYear();

document.write(curr_year + "-" + curr_month + "-" + curr_date);


p.s. даже специально зарегистрировался, ряди этого коммента :)

KoMaTo3 22.01.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Vikky (Сообщение 290176)
Это будет работать только если установишь доп. плагин Date format, но зачем?
Можно же использовать стандартные get[Date/Month/FullYear]():
...


Наверное, из-за этого:

Цитата:

Сообщение от Beck (Сообщение 39629)
...
Понимаете, мне надо, чтобы формат был именно таким yyyy-mm-dd.

То есть, чтобы date.getDate() был допустим не 1, если это январь, а 01.

То же самое с числом, если первое января, то 2010-01-01, а так получается 2010-1-1.


А вообще некропостинг какой-то... ну и как вариант чуточку регулярок:
var date = new Date();
var values = [ date.getDate(), date.getMonth() + 1 ];
for( var id in values ) {
  values[ id ] = values[ id ].toString().replace( /^([0-9])$/, '0$1' );
}
console.log( 'Server started at '+values[ 0 ]+'.'+values[ 1 ]+'.'+date.getFullYear() );

siryouzheg 14.04.2014 11:31

Короткая функция вывода даты в формате YYYY-MM-DD
 
Код:

date.getFullYear() + '-' + ('0' + (date.getMonth() + 1)).slice(-2) + '-' + ('0' + date.getDate()).slice(-2)

axelt 09.08.2015 13:45

Искал нечто похожее, в теме ответа не нашел.
Потом получилось сделать так:
var today = new Date();
document.getElementById('today').innerHTML=today.toLocaleDateString();


Не совсем по теме, но может кто-нибудь будет искать.

javaQest 09.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от KoMaTo3
Наверное, из-за этого:

Ну и чо? Человек показал, как сделать произвольный формат


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.