Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2010, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Дата в формате yyyy-mm-dd
Собственно не могу найти, как создать дату в таком формате.

Не подскажете пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.01.2010, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/Date
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2010, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/Date
Я там не нашел нужного ответа, может я плохо смотрел? Не покажете конкретно?

При многом благодарен.

Понимаете, мне надо, чтобы формат был именно таким yyyy-mm-dd.

То есть, чтобы date.getDate() был допустим не 1, если это январь, а 01.

То же самое с числом, если первое января, то 2010-01-01, а так получается 2010-1-1.

Последний раз редактировалось Beck, 02.01.2010 в 23:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2010, 00:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

http://blog.stevenlevithan.com/archi...te-time-format

Нашел тут, работает.

Сделал себе так:

var now = new Date();
var formated_date = now.format("yyyy-mm-dd");


Может кому пригодится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 01:46
Аватар для azgard
Интересующийся
Отправить личное сообщение для azgard Посмотреть профиль Найти все сообщения от azgard
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 14

var mydate = new Date();
document.getElementById('timedate').value = mydate.toString();


а на php делаешь
echo date("Y-m-d", strtotime($_POST('timedate')));
полученной строки

Поздно написал , но может кому то пригодится
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.12.2013, 15:07
Аватар для Vikky
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vikky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vikky
 
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 14

Сообщение от Beck
Сделал себе так:

var now = new Date();
var formated_date = now.format("yyyy-mm-dd");
Это будет работать только если установишь доп. плагин Date format, но зачем?
Можно же использовать стандартные get[Date/Month/FullYear]():

var d = new Date();
var curr_date = d.getDate();
var curr_month = d.getMonth() + 1;
var curr_year = d.getFullYear();

document.write(curr_year + "-" + curr_month + "-" + curr_date);


p.s. даже специально зарегистрировался, ряди этого коммента

Последний раз редактировалось Vikky, 31.12.2013 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoMaTo3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoMaTo3
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 1

Сообщение от Vikky Посмотреть сообщение
Это будет работать только если установишь доп. плагин Date format, но зачем?
Можно же использовать стандартные get[Date/Month/FullYear]():
...

Наверное, из-за этого:

Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
...
Понимаете, мне надо, чтобы формат был именно таким yyyy-mm-dd.

То есть, чтобы date.getDate() был допустим не 1, если это январь, а 01.

То же самое с числом, если первое января, то 2010-01-01, а так получается 2010-1-1.

А вообще некропостинг какой-то... ну и как вариант чуточку регулярок:
var date = new Date();
var values = [ date.getDate(), date.getMonth() + 1 ];
for( var id in values ) {
  values[ id ] = values[ id ].toString().replace( /^([0-9])$/, '0$1' );
}
console.log( 'Server started at '+values[ 0 ]+'.'+values[ 1 ]+'.'+date.getFullYear() );
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 11:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для siryouzheg Посмотреть профиль Найти все сообщения от siryouzheg
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 2

Короткая функция вывода даты в формате YYYY-MM-DD
Код:
date.getFullYear() + '-' + ('0' + (date.getMonth() + 1)).slice(-2) + '-' + ('0' + date.getDate()).slice(-2)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для axelt Посмотреть профиль Найти все сообщения от axelt
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 1

Искал нечто похожее, в теме ответа не нашел.
Потом получилось сделать так:
var today = new Date();
document.getElementById('today').innerHTML=today.toLocaleDateString();


Не совсем по теме, но может кто-нибудь будет искать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 13:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от KoMaTo3
Наверное, из-за этого:
Ну и чо? Человек показал, как сделать произвольный формат
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка цифр в формате insomnia Общие вопросы Javascript 2 17.12.2009 14:11
как выводить число в формате 0,00 Zzet Общие вопросы Javascript 2 24.11.2009 15:16
Дата и место мастер-класса Илья Кантор Сайт Javascript.ru 21 19.10.2009 15:54
Время и дата, обновление в онлайне Jex Элементы интерфейса 6 20.11.2008 12:09
datepicker текущая дата Aliq jQuery 2 08.10.2008 21:21