Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот формат используется и видео даже, если вы не знали. JPEG в графике, это 24 бита на цвет (нет альфа канала). Как я и ранее предлагал с PNG-8, загрузите свой рисунок 8-битый и сохраните в JPEG, получите 24-биное изображение. Но если работать в редакторе умеющем не просто сохранять, но и оптимизировать, то можно выбрать сохранение "только оттенки серого". Так понятно? То есть "по умолчанию" как вы желаете вам никто не сделает. Цитата:
|
Цитата:
Даже JS но не из под веб страницы... Ну еперный театр )) Серьезно ?) Я об это им написал вроде как. Если бы вы знали способ как запустить коммандную строку со страницы ( То писали бы вирусы :D ). З.Ы. Написать то код кто нибудь поможет ? |
Цитата:
Забейте на JS в данном случае, используйте иное, исходя из OS. |
Цитата:
|
Тогда я этого не понимаю Даже JS но не из под веб страницы.... Если все это не из под веб страницы будет использоваться, то можно даже и JS. Например в среде Windows, это может быть HTA. Можно использовать VBS, он без проблем запустит из под командной строки ImageMagick. В чем проблема?
Не забывайте, что это форум в первую очередь освещает веб приложения. А JS в рамках веб страницы имеет ограничения. |
Цитата:
|
Ну тогда только преобразование в серое в canvas, затем получить данные изображения как getImageData(...).data, затем используя Uint8ClampedArray/blob упаковать согласно формата JPEG нужного и записать в файл.
|
А вот это уже интересно. По идее в этот массив можно записать из любой даты[0][1][2] инфу т.к. кодом что я выше кидал он усредняется и во всех 3 каналах одинаковые значения. А вот как потом через блоб собирать джепег ?
|
У вас уже будут готовые бинарные данные. Например, здесь посмотрите пример Grayscaling and inverting colors. А вообще, вроде бы речь была о том, что изображение уже в градациях серого после ПО, тогда и canvas не нужен.
А далее изучать описание формата, и упаковать в бинарник заголовок файла, который и описывает формат. Если покопаться, то браузеры могут кое что, например тут пример записи в файл Save toBlob to disk, лиса записывает в файл PNG конвертируемый в BMP. Все бы хорошо, но почитайте о поддержке, а ведь в рамках веб нужна кроссбраузерность. И у каждого из них будет свое, если только оно есть. Там же найдете описание и Uint8ClampedArray, можно и ArrayBuffer использовать. Так что "безопасно", это самому ручками, изучайте формат, пакуйте, сохраняйте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |