|
Сохранение Canvas в grayscale 8bit jpeg или png
Форум расскажи есть ли какие либо готовые библиотеки или простой способ вывода на сохранение в javascript на стороне клиента в 8 битный jpeg ? Если в двух словах я написал на яс приложение для обрезания фоток с вебкамеры и сохранением их. Собственно потребовалось их преобразовать в grayscale 256 формат. Как убрать цвет я с легкостью нашел, но таки сам сохраненный файл так и остается 32 битным (24 на цвет 8 на альфу), а есть нужда сохранять именно 8 бит т.б. 256 grayscale. Ткните носом в хорошую инфу или помогите реализовать. :help:
|
В гугле отыскалась небольшая кучка конвертеров которые способны сохранить файл в скажем gif или pdf, но вот что бы конкретно как сделать вывод файла jpeg с параметрами мне пока не удалось найти.
|
Цитата:
https://habrahabr.ru/post/173773/ |
Я знаю. Мне не требуется индексированная палитра. Мне нужен файл в таком вот формате.
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
PNG бывает двух форматов - PNG24 и PNG8. Canvas не работает с индексированной палитрой, вы не сможете получить такую палитру на выходе. Нужна индексированная, значит конвертируйте. Если же ограничить количество оттенков серого в JPEG или PNH24 до 256, то файл при этом как был 24-битным так им и останется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я о том, что задача редкая и найти готовое решение будет проблематично. Так что рекомендую отговорить заказчика от использования компактного формата или выпросить у него дополнительно пару недель рабочего времени чтобы запилить свой конвертор. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |
|