Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LaedaSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaedaSt
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 7

exec. РегВыр. Не хотят работать вместе.
Доброго времени суток, очень надеюсь на вашу помощь. Есть код:
$score = $("#score_sel option:selected").text();
$n_score  = ( /\((\d+)\)/.exec($score))[1];

$drakes = $("#drakes_sel option:selected").text();
$n_drakes  = ( /\((\d+)\)/.exec($drakes))[1];


В обоих случаях, есть некая переменная типа name_ (int)

Нужно достать эти int и далее их обрабатывать (считать). Суть в том, что отдельно $n_score и $n_drakes выводятся (когда второй закомменчен). Как только я добавляю второй, сразу все перестают работать. Таких переменных у меня больше 2х. Не могу понять в чем проблема, где конфликт. Подскажите, кто сталкивался, спасибо =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Для извлечения из строки name_ (int) достаточно шаблона /\d+/

$score = +$("#score_sel option:selected").text().match(/\d+/)


Странно почему текст опции, а не ее значение?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 19:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LaedaSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaedaSt
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 7

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Для извлечения из строки name_ (int) достаточно шаблона /\d+/

$score = +$("#score_sel option:selected").text().match(/\d+/)


Странно почему текст опции, а не ее значение?
Пользователь выбирает из нескольких селектов и весь выбор сразу дублируется в поле. В некоторых селектах в name могут попадаться числа, поэтому выбор еще и по скобкам.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если в неком тексте опций необходимо выбирать цифры, то почему нельзя эти цифровые значения сразу определить в качестве их значений?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LaedaSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaedaSt
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 7

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если в неком тексте опций необходимо выбирать цифры, то почему нельзя эти цифровые значения сразу определить в качестве их значений?
Представь, что есть N бд. Овощи, цвета, страна и тд. Есть n селектов. Названия опций складываются из ячеек этих баз данных.
Опция1 Красный помидор Болгария (20)
Опция2 Синий мандарин Уругвай (100)

и тд. Бывают такие случаи, что попадаются

Опция N Серобурмал123иновый Карт0фель (45)

Пользователь выбирает и по ходу выбора, в поле ниже добавляются значения 20 +100 + 45.

Так сложились звезды, что я как начинающий в этом деле, реализовал эту штуку именно так. Теперь нужно выцепить из текста эти значения. Поэтому для каждого селекта нужно прописать этот .exec . Для одного случая, все хорошо. Как только я добавляю второй, работа прекращается. В описании exec я не нашел ничего запрещающего. Поэтому обратился сюда.

$score = +$("#score_sel option:selected").text().match( /\((\d+)\)/);
$drakes = +$("#drakes_sel option:selected").text().match( /\((\d+)\)/);


Такой способ выводит все значения, но, к сожалению, не определяет "NaN", как будто неверно регулярное выражение.
Хотя, получить надо число именно в скобках (5). Других скобок нигде нет

Последний раз редактировалось LaedaSt, 26.05.2017 в 20:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Тут не представлять надо, а думать. Если складываются цены, то почему эти цены прячутся в строки, откуда их выковыривать надо?

В БД данные хранят в структурированном виде, то есть имя Серобурмал123иновый, цена 45, идентификатор этой характеристики 5. Следовательно, если выбор опции отправляется на сервер, то выгоднее в value опции помещать идентификатор. Цену при этом можно поместить в атрибут, например, data-ptice="45".

Обходом в цикле всех списков получить цену из data-ptice и суммировать. Все.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LaedaSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaedaSt
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 7

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Тут не представлять надо, а думать. Если складываются цены, то почему эти цены прячутся в строки, откуда их выковыривать надо?

В БД данные хранят в структурированном виде, то есть имя Серобурмал123иновый, цена 45, идентификатор этой характеристики 5. Следовательно, если выбор опции отправляется на сервер, то выгоднее в value опции помещать идентификатор. Цену при этом можно поместить в атрибут, например, data-ptice="45".

Обходом в цикле всех списков получить цену из data-ptice и суммировать. Все.
Ну, нельзя не согласиться, с такой логикой, но проблема не в структуре бд, а в том, что названия могут содержать в себе цифры. Безусловно, удобно такие параметры как цены прописывать отдельно в value или еще куда-либо, но в таком случае, эту цену надо выводить отдельно в текст, отдельно в value, что угромождает html до невозможности. Селектов тоже немало, поэтому для каждого делать свой запрос в БД, можно, конечно.. но как мне кажется проще выцепить необходимое и все. Убрать лишнее из выбора - 1 строчка на 1 селект, запрос в бд, 2-3 строчки на 1 селект. Плюс ко всему этому, value далее уходят через POST. Вывод POST на текущую страницу без перезагрузки выдает ошибку, которую решить, как мне кажется, еще сложней. Там идет конфликт с подключаемым скриптом.

Последний раз редактировалось LaedaSt, 26.05.2017 в 20:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 20:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от LaedaSt
Ну, нельзя не согласиться, с такой логикой, но проблема не в структуре бд, а в том, что названия могут содержать в себе цифры.
Проблема как раз в БД, если в ней то, что вы стараетесь выковырять из строки, не содержится значением в отдельном поле SQL таблицы. А если оно отдельное, то причем тут цифры в названиях?

Сообщение от LaedaSt
но в таком случае, эту цену надо выводить отдельно в текст, отдельно в value, что угромождает html до невозможности.
Полнейшая глупость. Хорошо структурированные данные в базе, как раз нужны для облегчения работы с ними. Тоже самое должно быть и на html-страницах - удобное представление этих данных, а не вгонять с строку и разбираться посредством RegEXP. Там где без RegEXP можно обойтись, RegEXP зло.

<option value="10" data-price="45">Картофель сорт А12, цена 45 руб.</option>


Есть проблемы здесь с описанием товара и отдельным значением его цены?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LaedaSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaedaSt
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 7

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Проблема как раз в БД, если в ней то, что вы стараетесь выковырять из строки, не содержится значением в отдельном поле SQL таблицы. А если оно отдельное, то причем тут цифры в названиях?



Полнейшая глупость. Хорошо структурированные данные в базе, как раз нужны для облегчения работы с ними. Тоже самое должно быть и на html-страницах - удобное представление этих данных, а не вгонять с строку и разбираться посредством RegEXP. Там где без RegEXP можно обойтись, RegEXP зло.

<option value="10" data-price="45">Картофель сорт А12, цена 45 руб.</option>


Есть проблемы здесь с описанием товара и отдельным значением его цены?
<option value="1" > <?php print ($item1.  '	(' .$score[0]['cost'].')'); ?>  </option>
<option value="1" > 0 - 2 (<?php echo($drake[0]['cost']); ?>) </option>


Так выглядят варианты 1 и 1 двух селектов. Нужно выцепить $score[0]['cost'] и $drake[0]['cost'].
Они содержат то, что нужно, в нужно int виде. Перед селектом подключен скрипт с запросом в БД. Чтобы вывести, как вы говорите, нужно еще и после селекта делать отдельный запрос с фильтром по выбранному value, для каждого селекта, чтобы выцепить 'cost'..

Проблема в том, что название селекта генерируется из БД =)

Последний раз редактировалось LaedaSt, 26.05.2017 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от LaedaSt
Так выглядят варианты 1 и 1 двух селектов.
Весьма жаль и очень плохо, что данные, с которыми нужно работать, у вас так выглядят.

Сообщение от LaedaSt
Они содержат то, что нужно, в нужно int виде.
Они содержат нужное, но совсем не так, как это следовало бы делать.

Сообщение от LaedaSt
Чтобы вывести, как вы говорите, нужно еще и после селекта делать отдельный запрос с фильтром по выбранному value, для каждого селекта, чтобы выцепить 'cost'
Во-первых я не знаю структуры ваших данных, а во-вторых, получить основные данные и данные дополнительные чего-то, это совсем не означает, что нужно делать кучу отдельных запросов к БД. Не надо мне лапшу на уши вешать, я хорошо знаю, что такое БД и как с ней нужно работать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две функции не хотят работать в одном файле aDiVaNToS jQuery 17 30.06.2012 18:20
2 цикла не хотят работать одновремено TanTaL91 Общие вопросы Javascript 0 13.06.2010 11:23