Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Как переменую из одной функции, присвоить к другой функции?
Имею такой код:
<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
var a = +prompt("iveskite skaiciu");

}
window.onload = function what(){
document.getElementById("taskas").innerHTML = 'Taskai: '+a;
};

</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div id="taskas"></div>
</body>
</html>


Тут я пытаюсь во второй функции написать +a но тут не выходит мне так, так как сделать чтоб можно было с первой функции ту переменую a написать во второй
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 16:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Terminator004
как сделать чтоб можно было с первой функции ту переменую a написать во второй
Как вариант...

<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
   var a = +prompt("iveskite skaiciu");
   document.getElementById("taskas").innerHTML = 'Taskai: '+a;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div id="taskas"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
   var a = +prompt("iveskite skaiciu");
   document.getElementById("taskas").innerHTML = 'Taskai: '+a;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div id="taskas"></div>
</body>
</html>
Спасибо большое! Удачи вам
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 16:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
   var a = +prompt("iveskite skaiciu");
   document.getElementById("taskas").innerHTML = 'Taskai: '+a;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div id="taskas"></div>
</body>
</html>
Хотя еще один вопрос, а как сделать чтоб этот текст "Taskai: " уже был написан и просто к нему прибовлялась число, а то в этом коде текст появляется когда нажмешь на конпку и напишешь число, а я бы ъотел чтоб он там был, ко к нему текст прибовлался, когда напишешь число.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 16:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Terminator004
а как сделать чтоб этот текст "Taskai: " уже был написан и просто к нему прибовлялась число
Поменять свой ХТМЛ...

<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
   var a = +prompt("iveskite skaiciu");
   document.getElementById("taskas").innerHTML = a;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div>
   Taskai:
   <span id="taskas"></span>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2017, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Поменять свой ХТМЛ...

<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
   var a = +prompt("iveskite skaiciu");
   document.getElementById("taskas").innerHTML = a;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div>
   Taskai:
   <span id="taskas"></span>
</div>
</body>
</html>
А да, я нуб Теперь всё, еще раз спасибо )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение переменных в другой функции inexwai jQuery 3 30.04.2013 11:33
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Можно ли передать переменую grid из одной функции в другую alexrzl ExtJS 1 16.11.2010 18:33
Как перейти от одной формы к другой не используя header? Белая_Кошка Серверные языки и технологии 4 01.04.2010 02:47
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59