Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 00:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZHMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZHMEN
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 4

Ошибка: modal_plan.js:8 Uncaught TypeError: Cannot set property 'onclick' of null
Здравствуйте всем, многоуважаемые!
Хочу модифицировать один php скрипт для Joomla - вывести картинку в модальном окне.
Оригинальный вывода картинки код такой:
<div class="spproperty-floor-img">
<img alt="" src="<?php echo JUri::root() . $floor_plan['img']; ?>">
</div>


Собственно пытаюсь сделать по аналогии с примером как здесь:
https://www.w3schools.com/howto/howt...dal_images.asp

Ниже мой код:
==Javascript ==
// Get the modal
var modal = document.getElementById('myModal');

// Get the image and insert it inside the modal - use its "alt" text as a caption
var img = document.getElementById('myImg');
var modalImg = document.getElementById("img01");
var captionText = document.getElementById("caption");
img.onclick = function(){ 
    modal.style.display = "block";
    modalImg.src = this.src;
    captionText.innerHTML = this.alt;
}

// Get the <span> element that closes the modal
var span = document.getElementsByClassName("close")[0];

// When the user clicks on <span> (x), close the modal
span.onclick = function() { 
  modal.style.display = "none";
}


==HTML+PHP==
<div class="spproperty-floor-img">
<img id="myImg" alt="" src="<?php echo JUri::root() . $floor_plan['img']; ?>">
<div id="myModal" class="modal">
<span class="close" onclick="document.getElementById('myModal').style.display='none'">&times;</span>
<img class="modal-content" id="img01">
<div id="caption"></div>
</div>
</div>


Вроде все сделал как в примере, но скрипт не срабатывает, а в консоли появляется такая ошибка:
Uncaught TypeError: Cannot set property 'onclick' of null
Ссылается на эту строку:
img.onclick = function(){

Если выполнить скрипт отдельно (к примеру локально, на компе) то все работает.
В чем может быть проблема?
Помогите, пожалуйста! Буду очень признателен.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 01:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ZHMEN,
возможно нет ещё картинки - скрипт вставить ниже
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZHMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZHMEN
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ZHMEN,
возможно нет ещё картинки - скрипт вставить ниже
Да даже подставлял абсолютный путь к картинке, все равно не работает (
По идее в данном контексте картинка достается из базы и она появляется в нужном месте, но не выводится в модальное окно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 01:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ZHMEN
Да даже подставлял абсолютный путь к картинке
сложноуловимая связь ...
вы скрипт вниз страницы ставили?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 02:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZHMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZHMEN
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
сложноуловимая связь ...
вы скрипт вниз страницы ставили?
Спасибо! Разобрался.
Вынес этот скрипт в главный js шаблона и все заработало.
Странно, но за загрузку скриптов для этого компонента отвечает другой файл, в котором и подключаются они. И сначала он загружается, а потом уже этот.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг рамблер кассы Sub-zerro Общие вопросы Javascript 10 19.02.2018 23:13
Помощь в преобразовании строки json dimke931 jQuery 42 28.05.2015 14:13
Cannot set property 'innerHTML' of null Не могу справиться сама all4me1982 Events/DOM/Window 2 22.12.2014 11:49
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElementById' of null kilohertz_. AJAX и COMET 5 07.12.2014 08:04
Ошибка: Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null dolte Events/DOM/Window 4 16.09.2013 10:54