Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вырезка регуляркой чисел (https://javascript.ru/forum/misc/69455-vyrezka-regulyarkojj-chisel.html)

jay-S 24.06.2017 18:16

Вырезка регуляркой чисел
 
Есть такое

Сегодя я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды

как вырезать только 51, 612, 825

подскажите пожалуйста

laimas 24.06.2017 18:46

Вырезать или получить? Шаблон /\b\d+/g

jay-S 24.06.2017 19:16

ну всмеслы как мне вырезать типа получить сначала первую потом втору потом третее число

laimas 24.06.2017 19:19

var s ='Сегодя я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды', 
    arr = s.match(/\b\d+/g);


Массив arr будет содержать эти три числа.

ruslan_mart 25.06.2017 00:20

var str = 'Сегодня я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды';

var regexp = /\d+/g;

console.log(+regexp.exec(str));
console.log(+regexp.exec(str));
console.log(+regexp.exec(str));

Rasy 25.06.2017 11:54

String.prototype.getSeparateNumbers = function() {
	return this.replace(/[а-яА-Я]+(\s|$)/g, '').trim().split(' '); 
}

var str = 'Сегодня я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды';
alert(str.getSeparateNumbers());


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.