Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2017, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

Вырезка регуляркой чисел
Есть такое

Сегодя я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды

как вырезать только 51, 612, 825

подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2017, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вырезать или получить? Шаблон /\b\d+/g

Последний раз редактировалось laimas, 24.06.2017 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2017, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

ну всмеслы как мне вырезать типа получить сначала первую потом втору потом третее число
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2017, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var s ='Сегодя я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды', 
    arr = s.match(/\b\d+/g);


Массив arr будет содержать эти три числа.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 00:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var str = 'Сегодня я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды';

var regexp = /\d+/g;

console.log(+regexp.exec(str));
console.log(+regexp.exec(str));
console.log(+regexp.exec(str));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

String.prototype.getSeparateNumbers = function() {
	return this.replace(/[а-яА-Я]+(\s|$)/g, '').trim().split(' '); 
}

var str = 'Сегодня я купил 51 литров молока и 612 литра кваса и 825 литров воды';
alert(str.getSeparateNumbers());

Последний раз редактировалось Rasy, 25.06.2017 в 12:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите сумму четных чисел из массива yaparoff Общие вопросы Javascript 3 18.01.2017 09:37
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
Форматирование чисел регуляркой tiho Общие вопросы Javascript 3 22.12.2013 19:59
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Работа с последовательностью натуральных чисел Stillife Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 20:03