Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для usmdamir Посмотреть профиль Найти все сообщения от usmdamir

Замена языка в зависимости от версии сайта
Добрый день.
есть сайт fleurfun.ru
на сайте 2 языка.
если в английской версии перейти в корзину, будет надпись "Корзина пуста..."

текст прописан в JS
как его менять в зависимости от языка?

.hide();$('.basket-items')
.html(var '<h3> Корзина пуста... </h3>')
.css({"padding":"20px 25px 20px 11px","text-align":"center"});}

вот кусок кода из корзины.
Спасибо!
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от usmdamir
как его менять в зависимости от языка?
На многоязычных сайтах обычно локализуется все, включая и мелкие надписи интерфейса, а тем более текст непосредственно в сценариях не пишут, в них переменные, которые есть у каждой локализации, источник которой и выбирается при смене языка.
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для usmdamir Посмотреть профиль Найти все сообщения от usmdamir

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
На многоязычных сайтах обычно локализуется все, включая и мелкие надписи интерфейса, а тем более текст непосредственно в сценариях не пишут, в них переменные, которые есть у каждой локализации, источник которой и выбирается при смене языка.
там на twig сделано много чего, весь текст или в бд или в шаблоне, так вот я в шаблоне через переменные поменял, а с JS не могу понять, переделывать чтобы были отдельно файлы локализации и сложно и долго для меня.
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от usmdamir
там на twig сделано много чего, весь текст или в бд или в шаблоне, так вот я в шаблоне через переменные поменял
Именно на сервере в единственном месте определяется локализация, и то что надо отдается как JSON, например, клиенту, который в своих скриптах подключает их, а не в скриптах меняется текст. Его вообще не должно быть в них, это нужно кучу скриптов перелопачивать, если что-то придется изменить.

Хотя если хотите геморроя, на здоровье:

.html(var '<h3>'+['Корзина пуста', 'Your cart is empty'][0 или 1 в зависимости от языка]+'...</h3>')

Или же не массив, а объект и обращаться по признаку текущего ключа как свойству этого объекта, например 'ru' и 'en', ну или как у вас там бог его знает.
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 21:32
Новичок на форуме

решил вопрос заменой файла через twig в зависимости от языка.
так мне проще, там просто сроки сжатые получились.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск