Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод картинки по дням недели (https://javascript.ru/forum/misc/69923-vyvod-kartinki-po-dnyam-nedeli.html)

Dan93 27.07.2017 16:05

Вывод картинки по дням недели
 
Доброго времени суток! Подскажите, как вывести на экран картинку в определенный день недели? Допустим, у меня есть 7 картинок, которые должны меняться каждый день.

function getWeekDay(date) {
  var days = ['вс', 'пн', 'вт', 'ср', 'чт', 'пт', 'сб'];

  return days[date.getDay()];
}


Я так понимаю, что надо объявить массив дней недели и прописать путь до картинок, но до ума не получается довести. Подскажите, пожалуйста

j0hnik 27.07.2017 16:19

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<img src="" alt="">
	<script>
var img = document.querySelector('img');
var now = new Date();
var day = now.getDay();
if(day === 0) img.src = "0.jpg";
if(day === 1) img.src = "1.jpg";
if(day === 2) img.src = "2.jpg";
if(day === 3) img.src = "3.jpg";
if(day === 4) img.src = "4.jpg";
if(day === 5) img.src = "5.jpg";
if(day === 6) img.src = "6.jpg";
	
	</script>
</body>
</html>
</body>
</html>

j0hnik 27.07.2017 16:26

0 - воскресенье
1 - понедельник
2 - вторник
....

рони 27.07.2017 17:34

j0hnik,
:blink:
img.src = day +".jpg";

j0hnik 27.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 459929)
j0hnik,
:blink:
img.src = day +".jpg";

договорились
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<img src="" alt="">
	<script>
var img = document.querySelector('img');
var now = new Date();
var day = now.getDay();
img.src ="/путь к/ картинке/"+day+".jpg"; // имя файла должно быть 0.jpg // 1.jpg // ...
</script>
</body>
</html>
</body>
</html>

Dan93 28.07.2017 02:19

Мужики, спасибО!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.