Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dan93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan93
 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 2

Вывод картинки по дням недели
Доброго времени суток! Подскажите, как вывести на экран картинку в определенный день недели? Допустим, у меня есть 7 картинок, которые должны меняться каждый день.

function getWeekDay(date) {
  var days = ['вс', 'пн', 'вт', 'ср', 'чт', 'пт', 'сб'];

  return days[date.getDay()];
}


Я так понимаю, что надо объявить массив дней недели и прописать путь до картинок, но до ума не получается довести. Подскажите, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 16:19
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<img src="" alt="">
	<script>
var img = document.querySelector('img');
var now = new Date();
var day = now.getDay();
if(day === 0) img.src = "0.jpg";
if(day === 1) img.src = "1.jpg";
if(day === 2) img.src = "2.jpg";
if(day === 3) img.src = "3.jpg";
if(day === 4) img.src = "4.jpg";
if(day === 5) img.src = "5.jpg";
if(day === 6) img.src = "6.jpg";
	
	</script>
</body>
</html>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 16:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

0 - воскресенье
1 - понедельник
2 - вторник
....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

j0hnik,

img.src = day +".jpg";
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 17:51
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,

img.src = day +".jpg";
договорились
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<img src="" alt="">
	<script>
var img = document.querySelector('img');
var now = new Date();
var day = now.getDay();
img.src ="/путь к/ картинке/"+day+".jpg"; // имя файла должно быть 0.jpg // 1.jpg // ...
</script>
</body>
</html>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2017, 02:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dan93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan93
 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 2

Мужики, спасибО!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показ блока по часам, минутам, и дням недели Tivok Общие вопросы Javascript 10 28.10.2016 18:07
Вывод превью картинки до загрузки на сервер chapser AJAX и COMET 0 12.08.2014 01:01
Вывод картинки и текста при наведении мышкой на ссылку exponat Элементы интерфейса 0 16.09.2013 15:51
вывод картинки НЕ прямоугольной формы RIMs Общие вопросы Javascript 3 01.02.2012 18:45
вывод картинки и vrml mister_maxim Events/DOM/Window 16 12.01.2010 17:40