Работа с адресной строкой.
Что мне нужно. Изменять програмно строчку URL у страницы(без обновления страницы). И обрабатывать URL(но это не сложно).
Через location.href можно загрузить определенную страницу(произойдет обновление), что мне не подходит. С document.URL работать тоже нельзя, только для чтения. Есть какие либо способы для динамического изменение адресной строки, без обновления страницы? |
Без обновления страницы можно менять только хеш-часть адреса, т.е то что после #
|
А можно в ней хранить переменные(несколько)? и будут ли они после сохранения страцы сохраняться(думаю нет). И как с хеш-частью работать? знаю якоря вроде ее используют.
|
Переменные сохраняются в куках... Куки можно ставить через javascript.
|
немного не то, что мне нужно.
Я хочу сделать сайт из одной страницы, без перезагрузок. Данные будут динамически обновляться. Если использовать кукисы, то пользователь не сможет сразу вернуться к этому месту(как при вводе адресной строки ?<name>=<value>....). |
А все же вроде можно менять URL...
http://mirtesen.ru/ посмотри тут, меняется, притом динамически если не ошибаюсь. |
Для создания динамически-обновляемой страницы нужно использовать ajax. Погугли, почитай
|
Цитата:
Сказали же - нельзя... Выводи где-нибудь сгенерированную сцылку или работай по закладкам... |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |