Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2007, 19:19
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Работа с адресной строкой.
Что мне нужно. Изменять програмно строчку URL у страницы(без обновления страницы). И обрабатывать URL(но это не сложно).
Через location.href можно загрузить определенную страницу(произойдет обновление), что мне не подходит. С document.URL работать тоже нельзя, только для чтения.

Есть какие либо способы для динамического изменение адресной строки, без обновления страницы?
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2007, 23:26
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,225

Без обновления страницы можно менять только хеш-часть адреса, т.е то что после #
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2007, 09:17
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

А можно в ней хранить переменные(несколько)? и будут ли они после сохранения страцы сохраняться(думаю нет). И как с хеш-частью работать? знаю якоря вроде ее используют.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2007, 12:38
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,225

Переменные сохраняются в куках... Куки можно ставить через javascript.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2007, 18:05
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

немного не то, что мне нужно.
Я хочу сделать сайт из одной страницы, без перезагрузок. Данные будут динамически обновляться. Если использовать кукисы, то пользователь не сможет сразу вернуться к этому месту(как при вводе адресной строки ?<name>=<value>....).
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2007, 22:18
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

А все же вроде можно менять URL...
http://mirtesen.ru/
посмотри тут, меняется, притом динамически если не ошибаюсь.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2009, 21:58
Ионас
 
Сообщений: n/a

Для создания динамически-обновляемой страницы нужно использовать ajax. Погугли, почитай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 10:24
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Phoenix
посмотри тут, меняется, притом динамически если не ошибаюсь.
У тебя, походу, огромный оптоволоконный кабель протянут в хату
Сказали же - нельзя... Выводи где-нибудь сгенерированную сцылку или работай по закладкам...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.09.2009, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

http://plugins.jquery.com/project/appstate
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с textarea (Проблема с вставкой картинки в форму) wenom Элементы интерфейса 11 13.08.2009 01:13
Работа с фреймами Boris_Production Элементы интерфейса 0 23.07.2008 16:01
не корректная работа JavaScript в Mazille 3 LiNa Общие вопросы Javascript 0 15.07.2008 13:36
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 18:07
работа поисковиков uzirig Общие вопросы Javascript 7 28.05.2008 19:47