Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Функция для <label> и <input> (https://javascript.ru/forum/misc/70025-funkciya-dlya-label-i-input.html)

Sayler91 04.08.2017 17:55

Функция для <label> и <input>
 
Добрый день. Подскажите функцию, вытягивающий текст из input по поиску label "Название". В виде алерта.

<div class="col-touch-right col-sm-2"><label class="control-label">Название</label></div><div class="col-sm-10"><input type="text" readonly="" value="Тут текст" class="form-control"></div>

Nexus 04.08.2017 18:00

Переведите на русский язык)

Sayler91 04.08.2017 18:04

Есть "окошко" с текстом и название "окошка". Как сделать алерт, чтоб выдавал этот текст. Простите за мой французский))

j0hnik 04.08.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Sayler91 (Сообщение 460652)
Есть "окошко" с текстом и название "окошка". Как сделать алерт, чтоб выдавал этот текст. Простите за мой французский))

alert(document.querySelector('input').value);

Sayler91 04.08.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 460653)
alert(document.querySelector('input').value);

Дело в том что таких inputов много и нужно делать поиск по "Названию". Это как с функцией
$('th:contains("Имя")').next();

j0hnik 04.08.2017 18:19

document.querySelectorAll('label').forEach(el=>{
		if (el.textContent === "Название") alert(el.parentNode.nextElementSibling.firstChild.value);
	});

Sayler91 04.08.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 460655)
document.querySelectorAll('label').forEach(el=>{
		if (el.textContent === "Название") alert(el.parentNode.nextElementSibling.firstChild.value);
	});

Не получилось у меня :( пробовал innerText, text(), innerHTML.

laimas 04.08.2017 18:37

$('label:contains("Название")').parent().next().children().val();

j0hnik 04.08.2017 18:40

alert($('label:contains("Название")').parent().next().children().val());

Sayler91 04.08.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 460658)
$('label:contains("Название")').parent().next().children().val();

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 460659)
alert($('label:contains("Название")').parent().next().children().val());

Идеально работает. Спасибо большое.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.