Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 17:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Функция для <label> и <input>
Добрый день. Подскажите функцию, вытягивающий текст из input по поиску label "Название". В виде алерта.

<div class="col-touch-right col-sm-2"><label class="control-label">Название</label></div><div class="col-sm-10"><input type="text" readonly="" value="Тут текст" class="form-control"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Переведите на русский язык)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Есть "окошко" с текстом и название "окошка". Как сделать алерт, чтоб выдавал этот текст. Простите за мой французский))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Sayler91 Посмотреть сообщение
Есть "окошко" с текстом и название "окошка". Как сделать алерт, чтоб выдавал этот текст. Простите за мой французский))
alert(document.querySelector('input').value);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
alert(document.querySelector('input').value);
Дело в том что таких inputов много и нужно делать поиск по "Названию". Это как с функцией
$('th:contains("Имя")').next();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:19
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelectorAll('label').forEach(el=>{
		if (el.textContent === "Название") alert(el.parentNode.nextElementSibling.firstChild.value);
	});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
document.querySelectorAll('label').forEach(el=>{
		if (el.textContent === "Название") alert(el.parentNode.nextElementSibling.firstChild.value);
	});
Не получилось у меня пробовал innerText, text(), innerHTML.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('label:contains("Название")').parent().next().children().val();
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

alert($('label:contains("Название")').parent().next().children().val());
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2017, 18:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$('label:contains("Название")').parent().next().children().val();
Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
alert($('label:contains("Название")').parent().next().children().val());
Идеально работает. Спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bala.js - функция для выборки элементов на странице в 408 символах FINoM Ваши сайты и скрипты 43 16.04.2017 21:04
Cookie для меню аккордион и для div Lastedl jQuery 1 03.12.2013 04:55
Функция для вычисления стилей. prowoke Общие вопросы Javascript 2 23.07.2011 11:05
Универсальная функция для формы Nightmare Общие вопросы Javascript 5 16.04.2010 18:42