Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sokoljr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sokoljr
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 68

Проверка atrr() в .each()
Добрый день

есть slick slider, у которого присутствует атрибут data-slick-index

я нахожу все элементы и вывожу в консоль через each()...

var slideItem = $('.customers-item');

    slideItem.each(function() {
        var curIndex = parseInt($( this ).attr('data-slick-index'));
        console.log(curIndex);
    });


мне нужно отсечь этот атрибут с положительным индексом и отрицательным, и в зависимости от этого назначать разные классы в js

но если я даже примитивно хочу убрать класс по условию === 0, то убирает со всех элементов слайдера

не понимаю в чем проблема

slideItem.each(function() {
        var curIndex = parseInt($( this ).attr('data-slick-index'));
        console.log(curIndex);
        if (curIndex === 0) {
            slideItem.removeClass('opacity-slide');
        }
    });


заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sokoljr
curIndex === 0
Зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Sokoljr
то убирает со всех элементов
Сообщение от Sokoljr
slideItem.removeClass('opacity-slide');
$( this )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sokoljr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sokoljr
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 68

laimas,
мне элементу с атрибутом 0 нужно удалять класс
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sokoljr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sokoljr
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 68

рони,
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sokoljr
мне элементу с атрибутом 0 нужно удалять класс
=== - это строгая проверка учитывающая и тип, а у вас после parseInt() будет число, и 0 = false. Если получать не атрибут, а data(), то достаточно:

if(!$(this).data('slickIndex')) $(this).removeClass('opacity-slide')
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sokoljr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sokoljr
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 68

laimas,
Понял, логично, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка, пока файл не будет готов headmaster911 AJAX и COMET 4 18.04.2017 08:44
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 15:48
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40