Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2017, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maria Send Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maria Send
 
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 1

как изменить фон в одной ячейке таблицы
добрый день, мне надо изменить цвет ячейки после ее нажатия, код сейчас получился такой, но что-то не работает
Вложения:
Тип файла: txt 111.txt (4.9 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2017, 22:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Maria Send,
function capid(el){
el.style.backgroundColor = "red";
}

onclick="capid(this)"

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2017, 22:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Maria Send,

https://learn.javascript.ru/event-delegation
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2017, 00:09
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
</head>
<body>
<table>
<tr><td>111<td>111<td>111
<tr><td>111<td>111<td>111
<tr><td>111<td>111<td>111
</table>
	<script>
	document.querySelectorAll('td').forEach(el => el.onclick = e => el.style.backgroundColor = 'red');
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2017, 05:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

j0hnik,
вы уж предупреждайте, что el => el.onclick = e => не во всех браузерах работать будет, а то пишите ради удовлетворения.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2017, 03:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от squrell
она % на 10-15 увеличивается и темнеет?
Темнеет, светлеет и т.п. да, увеличиться же в размерах отдельно от остальных ячейка таблицы не может, это приведет к изменению размеров и других ячеек таблицы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2017, 04:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Темнеет, светлеет и т.п. да, увеличиться же в размерах отдельно от остальных ячейка таблицы не может, это приведет к изменению размеров и других ячеек таблицы.
ну что вы

<html>
<head>
<style>
	td{
		transition: .5s;
		border: 1px solid gray;
		font-size: 25px;
		padding: 5px;
	}
	td:hover{
		transform: scale(1.15);
		background-color: rgba(0,0,0,.2);
	}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr><td>111<td>111<td>111
<tr><td>111<td>111<td>111
<tr><td>111<td>111<td>111
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2017, 04:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

j0hnik,
тут иной процесс, причем анимация только лажи добавляет. А размер ячейки на 10-15% это изменятся размеры соответствующей колонки и строки.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать tooltip для ячейки таблицы? khusamov ExtJS 7 14.04.2017 10:52
как изменить padding в ячейке grid.panel? Ichigeki ExtJS 6 05.10.2011 13:18
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
как при клике на фотографию увеличить ее, затемнив фон Ichigeki ExtJS 3 23.06.2011 17:34
Как сделать фон, главной страницы на изображении ? asked86 (X)HTML/CSS 3 03.04.2009 02:54