Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прототип и класс (https://javascript.ru/forum/misc/7015-prototip-i-klass.html)

Kein 11.01.2010 05:05

Прототип и класс
 
Здраствуйте, только изучаю ООП в Javascript, и встала такая проблема:
function test(id){
  var me = this;
  this.name = 'myname';
  this.id = document.getElementById(id);
  this.clic = function(){
    alert(me.name);
 }
  id.addEvent('click',this.click);
}
//
window.onload = function(){
   mydiv = new test('mydiv');
}


<div id="mydiv">....


Здесь по клику срабатывает все, но стоит мне объявить функцию:
test.prorotype = {
    click : function(){
        alert(me.name);
    }
}

Он сразу жалуется на неизвестную переменную me. Что с этим делать? я хочу что бы все функции были указанны через прототип, и наче класс слишком большой, и будет лишнее создание функций

Kolyaj 11.01.2010 11:53

Зачем me? this достаточно в данном случае.

PeaceCoder 11.01.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Kein
Он сразу жалуется на неизвестную переменную me.

В контексте новой функции click в prototype переменная me новая с областью видимости window.
Разберитесь с областями видимости переменных. А вообще еще хорошо было бы разобраться с обьектами.
http://javascript.ru/tutorial/object
http://javascript.ru/basic/functions


Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.