Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Наилучшая проверка на пустоту (https://javascript.ru/forum/misc/70176-nailuchshaya-proverka-na-pustotu.html)

Walk 17.08.2017 10:43

Наилучшая проверка на пустоту
 
Здравствуйте!

Необходимо сделать простую проверку на пустоту, которую можно сделать например так:

if(object.param !== undefined) {
        // какой-то код
    }


Но т.к. данное условие будет обрабатываться несколько сотен раз (большой цикл по обработке большого многомерного массива), задумался - а нет ли более дешевой, с точки зрения расходуемых ресурсов проверки?

Rise 17.08.2017 10:47

Walk,
"undefined" не как "пустота" переводится

Nexus 17.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Walk
а нет ли более дешевой, с точки зрения расходуемых ресурсов проверки?

На тетрисе код запускать планируете?

ksa 17.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Walk
нет ли более дешевой, с точки зрения расходуемых ресурсов проверки?

Для дельного совета по алгоритму нет описания самой задачи. Т.е. оптимизировать нужно не саму проверку на пустоту. А некий алгоритм, решающий какую-то проблему.

А ни проблемы, ни алгоритма мы не видели еще...


Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.