Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 10:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Наилучшая проверка на пустоту
Здравствуйте!

Необходимо сделать простую проверку на пустоту, которую можно сделать например так:

if(object.param !== undefined) {
        // какой-то код
    }


Но т.к. данное условие будет обрабатываться несколько сотен раз (большой цикл по обработке большого многомерного массива), задумался - а нет ли более дешевой, с точки зрения расходуемых ресурсов проверки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 10:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Walk,
"undefined" не как "пустота" переводится
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Сообщение от Walk
а нет ли более дешевой, с точки зрения расходуемых ресурсов проверки?
На тетрисе код запускать планируете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 11:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Walk
нет ли более дешевой, с точки зрения расходуемых ресурсов проверки?
Для дельного совета по алгоритму нет описания самой задачи. Т.е. оптимизировать нужно не саму проверку на пустоту. А некий алгоритм, решающий какую-то проблему.

А ни проблемы, ни алгоритма мы не видели еще...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка переменной на пустоту DorianLeroy Общие вопросы Javascript 12 30.11.2018 20:27
Проверка на пустоту input Alex_dark74 Общие вопросы Javascript 2 25.03.2016 11:55
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Общие вопросы Javascript 1 16.08.2013 12:02
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40