Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zalex
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 7

console.log.apply(console, arguments)
Друзья, укажите пальцем где почитать в чем таится смысл такой сабжевой записи и почему не подходит просто console.log например ?

Что я вижу - я вижу вызов метода "log" объекта "console" с передачей внутрь функции контекста "console" ээээ ???

Спасибо если подскажете куда смотреть чтоб понять работу сего и смысл.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 15:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Zalex
укажите пальцем где почитать в чем таится смысл такой сабжевой записи и почему не подходит просто console.log например ?
Вот этот пример возможно тебе все прояснит.
https://javascript.ru/forum/css-html...tml#post337202
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Zalex,
да нет смысла, какой-то дурак написал, другие повторяют
function test() {
    console.log.apply(console, arguments);
}
test(1,2,3,4,5);

Последний раз редактировалось Rise, 17.08.2017 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2017, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zalex
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот этот пример возможно тебе все прояснит.
https://javascript.ru/forum/css-html...tml#post337202
Ну я был в этой теме, сейчас присмотрюсь внимательнее. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
callee без arguments Malleys Элементы интерфейса 3 30.01.2020 00:43
аргументы arguments DivMan Общие вопросы Javascript 11 23.03.2016 05:16
Сделать из arguments массив Александр222 Общие вопросы Javascript 8 11.06.2014 00:52
Jin: И снова о наследовании tenshi Ваши сайты и скрипты 16 19.08.2013 20:30
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21