Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 20:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для columnistdc Посмотреть профиль Найти все сообщения от columnistdc
 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 1

Разница в среднем арифметическом
Помогите понять, пжл, в чем разница:
Скрипт сверху - не работает, снизу - работает
function find_average(array) {
// your code here
x=0;
y = 0;
for (i=0;i<=array.length;i++){
x = x+array[i];
}
y = x/array.length;
return y;
}

var sum=0;
const length=array.length;
for (i=0;i<length;i++){
sum+=array[i];
}
return sum/length;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 21:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

columnistdc,
ошибка в использовании индекса которого нет в массивах, сравните строки for
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 22:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

не
for (i=0;i<=array.length;i++){

a
for (i=0;i<array.length;i++){


вот вам более компактный вариант
var find_average =arr=> arr.reduce((sum, cur) => sum + cur)/arr.length;

Последний раз редактировалось j0hnik, 25.08.2017 в 22:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с информационым таймером Александр2233 Javascript под браузер 22 11.12.2019 12:31
Express: разница между app.locals и app.set(), app.get() khusamov Node.JS 8 28.06.2016 17:35
Разница между переменной с var и без, которые в глобальной области zhurchik Общие вопросы Javascript 20 15.03.2015 05:30
Скобки после имени функции. В чем разница, если они есть и если их нет? jsuse Общие вопросы Javascript 2 19.11.2011 16:11
Разница работы кода c ajax и просто текстом? 0931454574 AJAX и COMET 2 07.04.2011 17:31