Текстовая ссылка в JavaScriptе
Здравствуйте!
Подскажите, а можно ли передать ссылку в JavaScript и в jQuery ? Например, хочу я вывести в результате текст: "Форум, Учебник, Справочник" При этом я хочу чтобы каждое слово было со своей ссылкой. Ссылки: Форум - <a href="forum" target="_blank">Форум</a> Учебник - <a href="https://learn.javascript.ru" target="_blank">Учебник</a> Справочник - <a href="manual" target="_blank">Справочник</a> Скрипт: var jsru = "Форум, Учебник, Справочник"; $('#test').text(jsru); |
Можно, только нет типа данных "ссылка", это строка. Но что значит передать, откуда? Если речь идет о формировании меню, то это нужно делать на сервере.
|
Мне нужно в переменной сделать слова ссылками. Не для меню, а для вывода результата.
Вот переменная: var jsru = "Форум, Учебник, Справочник"; Как в ней сделать слова форум, учебник и справочник, чтобы они были тремя разными ссылками? |
Цитата:
var jsru = [["Форум", "URL1"],[" Учебник", "URL1"], ["Справочник", "URL3"]]; и обходом в цикле получая данные из него формировать ссылки. |
Сейчас попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
На пяти добавляется новое значение. Вот как на виды поставить ссылки у меня собственно вопрос и осложнения. |
Ясно, то есть речь не о целых числах.
Просто проставьте в своих условиях сразу и URL для ссылок. Только в данном случае лучше switch использовать. |
Цитата:
В общем переписал скрипт на switch и вынес все виды в отдельные переменные, НО осталась проблема - я не смог найти решение как сделать ссылкой. var a, b; var for = "Форум", ler = "Учебник", man = "Справочник", prl = ", "; switch(true) { case(a > b) : res = for; break; case(a < b) : res = for + prl + ler; break; case(a == b) : res = for + prl + ler + prl + man; } $('#test').text(res); Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы переменные Форум, Учебник, Справочник были ссылками? Форум - <a href="forum" target="_blank">Форум</a> Учебник - <a href="https://learn.javascript.ru" target="_blank">Учебник</a> Справочник - <a href="manual" target="_blank">Справочник</a> |
А причем тут "Форум", "Учебник", "Справочник", где код в котором было много условий и как я понял то что в нем определялось и должно стать ссылками? А значит:
var url, txt; //если по умолчанию какой-то определен, значит указать switch(значение уклона в градусах, а true, это глупость, это зарезервированное слово в языке, использовать как имя переменной его нельзя!) { case условие: url = "адрес"; txt = "текст"; break; ..... и т.д. } $("<a/>", {href: url, text: txt, target: "_blank"}).appendTo(селектор элемента в который нужно добавить ссылку)); |
У меня в условиях сравнение, поэтому я взял true, чтобы проверить правда или ложь. Переменной true у меня нет.
Когда ставил в case сравнение - получалась ошибка. Скажите, в таком варианте true это неправильно? |
Добавлю что сам скрипт работает правильно. Но на счёт применения true я не знаю. Если не стоит его применять, я тогда его лучше уберу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понял. Уберу. Но если прописываю switch(degtg)
то у меня не получается правильно задать условие case Подскажите пожалуйста, как правильно написать case для такого варианта: case (degtg >= 5 && degtg < 9) : sootpokr = ""; break; |
https://developer.mozilla.org/ru/doc...tements/switch
То есть в вашем случае, чтобы проверять "множество", то да - switch(true). Я глянул на первое выражение и ... ) |
Для сравнений там указан вариант switch (true)
|
Цитата:
А как связано в коде вот это sootpokr = rulkr + zppr + memkr + zppr + nplkr; с неким url и текстом ссылки? PS. Что настолько точен расчет крыши, что градусы с сотыми значениями? |
У меня просто пустое место в теге span c id под вывод этого результата:
<h3>Подходящий вид:</h3> <p><span id="sootpokr"></span></p> А свича к сожалению нет в учебнике на сайте. Вы нашли быстро, а я через гугл вариант искал несколько дней. А вариант switch (true) нашёл только глубоко в ленте комментариев в учебнике сайта со статьёй switch Я здесь пропустил и у себя в исходнике затёр по невнимательности, у меня просто ябъявлена переменная var = sootpokr; |
rulkr + zppr + memkr + zppr + nplkr - лучше определять так - [rulkr, memkr, nplkr].join(zppr) и т.п.
Я спрашивал - как связать вопрос формирования ссылки, ее адресом и текстом с кодом определения текста по углу наклона? |
Если Вы о том что я тему завёл не в сторону её названия, то извиняюсь.
Если это наводящий вопрос чтобы помочь, то у я не могу найти инфу как сделать текстовую анкорную ссылку из переменной - чтобы переменная была анкорной ссылкой. Я хочу результат выводит что то типа тегов. Допустим под уклон подходят и выводятся в spane Металлочерепица, Фальцевая кровля, Шифер. Я хочу чтобы они были со своими сылками на страницы сайта Металлочерепица - вела на страницу: мой-сайт.ру/кровли/металлочерепица Шифер: мой-сайт.ру/кровли/шифер и т.д. Ссылки постоянные. Идеально бы прописать в переменных: var m4tsa = "Металлочерепица", flckr = "Фальцевая кровля", shfer = "Шифер"; но я не знаю как. |
laimas, СПАСИБО за join
Я в учебнике прям перед ним остановился, но если бы Вы не подсказали - я бы при изучении скорей всего это мимо пропустил, без применения. |
Цитата:
То есть теги определяются и хранятся также на сервере, на клиенте они только отображаются согласно заданному шаблону. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx |
Честно - пока это не мой уровень, но я ознакомился - расписано очень даже. Спасибо за наводку - буду обдумывать и создавать архитектуру таблицы БД, а так же изучать в этом направлении.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |