Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 16:39
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Текстовая ссылка в JavaScriptе
Здравствуйте!
Подскажите, а можно ли передать ссылку в JavaScript и в jQuery ?

Например, хочу я вывести в результате текст: "Форум, Учебник, Справочник"
При этом я хочу чтобы каждое слово было со своей ссылкой.
Ссылки:
Форум - <a href="forum" target="_blank">Форум</a>
Учебник - <a href="https://learn.javascript.ru" target="_blank">Учебник</a> 
Справочник - <a href="manual" target="_blank">Справочник</a>

Скрипт:
var jsru = "Форум, Учебник, Справочник";

$('#test').text(jsru);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Можно, только нет типа данных "ссылка", это строка. Но что значит передать, откуда? Если речь идет о формировании меню, то это нужно делать на сервере.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 17:03
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Мне нужно в переменной сделать слова ссылками. Не для меню, а для вывода результата.
Вот переменная:
var jsru = "Форум, Учебник, Справочник";
Как в ней сделать слова форум, учебник и справочник, чтобы они были тремя разными ссылками?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от MC-XOBAHCK
var jsru = "Форум, Учебник, Справочник";
И как JS должен определить какой URL каждому? Тогда уж массив или объект:

var jsru = [["Форум", "URL1"],[" Учебник", "URL1"], ["Справочник", "URL3"]];


и обходом в цикле получая данные из него формировать ссылки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 17:23
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сейчас попробую.

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 02.09.2017 в 18:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от MC-XOBAHCK
degtg >= 4 && degtg < 5
И какое это число будет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 17:39
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от laimas
И какое это число будет?
От четвёрки включительно, до пятёрки: 4; 4.10; 4.62; 4.99....... У меня результат градусы с дробями. Округлено до двух знаков (до сотых).
На пяти добавляется новое значение.
Вот как на виды поставить ссылки у меня собственно вопрос и осложнения.

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 02.09.2017 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ясно, то есть речь не о целых числах.

Просто проставьте в своих условиях сразу и URL для ссылок. Только в данном случае лучше switch использовать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.09.2017, 18:33
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от laimas
в данном случае лучше switch использовать
laimas, спасибо за намёк. Я с самого начала делал через switch, но делал неправильно. Искал, гуглил, но найти решения нигде не мог. А ваша подсказка дала понять что где то решение есть.
В общем переписал скрипт на switch и вынес все виды в отдельные переменные, НО
осталась проблема - я не смог найти решение как сделать ссылкой.
var a, b;
var for = "Форум",
      ler = "Учебник",
   man = "Справочник",
      prl = ", ";
switch(true) {
	case(a > b)  : res = for; break;
	case(a < b)  : res = for + prl + ler; break;
      case(a == b) : res = for + prl + ler + prl + man;
}
$('#test').text(res);

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы переменные Форум, Учебник, Справочник были ссылками?
Форум - <a href="forum" target="_blank">Форум</a>
Учебник - <a href="https://learn.javascript.ru" target="_blank">Учебник</a>
Справочник - <a href="manual" target="_blank">Справочник</a>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.09.2017, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А причем тут "Форум", "Учебник", "Справочник", где код в котором было много условий и как я понял то что в нем определялось и должно стать ссылками? А значит:

var url, txt; //если по умолчанию какой-то определен, значит указать
switch(значение уклона в градусах, а true, это глупость, это зарезервированное слово в языке, использовать как имя переменной его нельзя!) {
    case условие: url = "адрес"; txt = "текст";
                         break;
    ..... и т.д. 
}
$("<a/>", {href: url, text: txt, target: "_blank"}).appendTo(селектор элемента в который нужно добавить ссылку));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на болок внутри div'а lookoil Элементы интерфейса 2 03.08.2015 00:05
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Подскажите как посчитать элементы списков и для каждого списка назначить свои парамет romanpan2 jQuery 7 24.11.2014 19:08
Нужен скрипт Samfer Работа 6 08.04.2012 14:26
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58