Текстовая ссылка в JavaScriptе
Здравствуйте!
Подскажите, а можно ли передать ссылку в JavaScript и в jQuery ? Например, хочу я вывести в результате текст: "Форум, Учебник, Справочник" При этом я хочу чтобы каждое слово было со своей ссылкой. Ссылки: Форум - <a href="forum" target="_blank">Форум</a> Учебник - <a href="https://learn.javascript.ru" target="_blank">Учебник</a> Справочник - <a href="manual" target="_blank">Справочник</a> Скрипт: var jsru = "Форум, Учебник, Справочник"; $('#test').text(jsru); |
Можно, только нет типа данных "ссылка", это строка. Но что значит передать, откуда? Если речь идет о формировании меню, то это нужно делать на сервере.
|
Мне нужно в переменной сделать слова ссылками. Не для меню, а для вывода результата.
Вот переменная: var jsru = "Форум, Учебник, Справочник"; Как в ней сделать слова форум, учебник и справочник, чтобы они были тремя разными ссылками? |
Цитата:
var jsru = [["Форум", "URL1"],[" Учебник", "URL1"], ["Справочник", "URL3"]]; и обходом в цикле получая данные из него формировать ссылки. |
Сейчас попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
На пяти добавляется новое значение. Вот как на виды поставить ссылки у меня собственно вопрос и осложнения. |
Ясно, то есть речь не о целых числах.
Просто проставьте в своих условиях сразу и URL для ссылок. Только в данном случае лучше switch использовать. |
Цитата:
В общем переписал скрипт на switch и вынес все виды в отдельные переменные, НО осталась проблема - я не смог найти решение как сделать ссылкой. var a, b; var for = "Форум", ler = "Учебник", man = "Справочник", prl = ", "; switch(true) { case(a > b) : res = for; break; case(a < b) : res = for + prl + ler; break; case(a == b) : res = for + prl + ler + prl + man; } $('#test').text(res); Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы переменные Форум, Учебник, Справочник были ссылками? Форум - <a href="forum" target="_blank">Форум</a> Учебник - <a href="https://learn.javascript.ru" target="_blank">Учебник</a> Справочник - <a href="manual" target="_blank">Справочник</a> |
А причем тут "Форум", "Учебник", "Справочник", где код в котором было много условий и как я понял то что в нем определялось и должно стать ссылками? А значит:
var url, txt; //если по умолчанию какой-то определен, значит указать switch(значение уклона в градусах, а true, это глупость, это зарезервированное слово в языке, использовать как имя переменной его нельзя!) { case условие: url = "адрес"; txt = "текст"; break; ..... и т.д. } $("<a/>", {href: url, text: txt, target: "_blank"}).appendTo(селектор элемента в который нужно добавить ссылку)); |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |