Мини-навигатор
Здравствуйте!
Хочу сделать мини-навигатор, который отображал бы пользователю текстовую информацию в виде расстояния и угла поворота в градусах к заданной цели. Есть, допустим координаты цели - 55.861462, 37.625886 Пользователь находится по координатам - 55.722194, 37.749482 Достаточно ли этих данных, чтобы для координат пользователя отображать на сколько градусов ему нужно повернуться, чтобы его маршрут был наиболее коротким к заданной цели? |
|
Цитата:
Как минимум нужны координаты двух точек пользователя, чтобы определить сторону его движения. |
НNexus,
На сколько повернуть - определить невозможно, зато можно понять, куда идти (если есть компас - настоящий или в навигаторе) |
Цитата:
Да, вы правы, скорее всего нужны предыдущие координаты пользователя. Расстояние я знаю как вычислять, но вот угол поворота к заданной цели увы пока не понимаю. Для этих целей есть какая-то формула? |
Цитата:
|
GreenCoder,
Зачем вам градусы, на сколько повернуть? Как вы их будете определять их при повороте? Главное - правильное направление: сориентировать смартфон и двигаться в нужную сторону, отслеживая отклонения. |
Dilettante_Pro,
Градусы буду сам я определять глазами, и допустим каждые 10 метров пройденного пути корректировать своё движение на основе новых координат смартфона, по сути это и есть ориентация смартфона в нужном направлении, только голосом. Чтобы можно было положить смартфон в карман, подключить наушники и просто слушать, куда надо поворачивать, налево или направо и на сколько градусов. В лесу мне так было бы удобней выбираться из всяких зарослей, чем смотреть на экран смартфона. |
Dilettante_Pro,
Такое приложение есть для андройда, называется я иду домой, но оно какое-то не стабильное, иногда координаты сбиваются, иногда после обновления приложения и вовсе вылетает при запуске, да и половина функционала в нем мне не нужно. Поэтому хочу сделать свой аналог, просто сохранение координат и возможность вести смартфон к ним. |
GreenCoder,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |